Колледж строгого режима: директором колледжа назначен бывший сотрудник ФСИН

Реформа образования, о которой так много спорила в последние годы российская интеллигенция, пришла к своему логическому завершению.

Василий Завьялов

Руководителем одного из колледжей был назначен уважаемый сотрудник ФСИН, который немедленно и весьма настойчиво начал насаждать в подконтрольном учреждении зоновские порядки.

К счастью, до торжественного приема в АУЕ и назначения смотрящими «студентов в законе» дело пока не дошло. Но вот организация жизни в общежитии Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа буквально списана с внутреннего распорядка отечественных исправительных заведений. Например, уверен директор-рецидивист, в комнатах студентов не должно быть холодильников и чайников, а сами комнаты не должны иметь дверей…
Новый руководитель колледжа Василий Завьялов имеет за плечами богатый опыт службы – ранее но возглавлял ухтинское УВД, а также преуспевал в сфере ФСИН. Но вот административный гений республики Коми бросил его на образование – директором колледжа. К чему это привело – догадаться несложно.

«Стол будет только там, где кушают. И рот вы будете открывать только тогда, когда кушаете», – ласково объяснил Завьялов молодежи, пообещав живущим в общежитии студентам поснимать двери в комнатах, запретить холодильники и компьютеры, а также упразднить всю мебель, кроме кровати, стола и тумбочки. Кроме того, Завьялов предложил оборудовать в общежитии две комнаты: «для приема пищи» и «для самоподготовки и просмотра телепередач».

Ошарашенные студенты сначала растерялись, а затем выложили запись беседы с новым руководителем прямиком в Интернет. Ролик имел большой успех, заставив отреагировать даже республиканское руководство. Вполне ожидаемо оно попыталось «отмазать» проколовшегося члена местной элиты.

Максимум, на что удалось уговорить главу Коми республики Сергея Гапликова — это назвать поведение директора Завьялова «недопустимым». Ни выговора, ни тем паче смены места работы или хотя бы должности – хотя именно этого ожидала от властей предержащих местная общественность.

Зато на студентах оттоптались по полной. Сначала один из авторов скандального ролика рассказал, что после публикации записи его пригласили на встречу с первым проректором вуза и с самим Завьяловым. Директор извинился за «некорректную форму» общения со студентами и пообещал, что «никаких репрессий и последствий» не будет.

Затем первый проректор вуза Ярослав Цуневский высказался в том духе, что мол, «нехорошо выносить сор из избы», и студент совершенно напрасно не настучал на своего директора руководству, а сразу выложил видео в Интернет.

И, наконец, во всеуслышание прозвучала настоящая ода педагогическому мастерству невинно оклеветанного Завьялова. «За время его работы в Индустриальном институте количество правонарушений, совершаемых молодежью, значительно сократилось.

Если раньше оно исчислялось десятками, то в 2018 году имеются лишь единичные случаи. В колледжах обучаются несовершеннолетние дети из разных семей, есть проблемы с вредными привычками, и все эти вопросы В.Завьялов решает достаточно эффективно», — заявил господин Цуневский.

Студенту, которому вроде бы обещали отсутствие последствий, тоже досталось. «Проблемы не решаются так, как это делает сейчас современная молодежь, — сказал он. – Есть цивилизованные способы решения вопросов. Если у молодого человека не сложились отношения с директором института, он мог обратиться к другим руководителями в вузе – проректорам, в конце концов, к ректору. Я старше его, в годы нашей молодости так не поступали, нас воспитывали иначе…»

В общем, ничего еще не решено – конвойный в кресле директора колледжа вполне может вспомнить некоторые веселые обычаи со своего прошлого места работы. И тогда студентам уж точно не позавидуешь.

Оставить комментарий