Башкирия в «Садовом кольце»

Дольщики ЖК «Дом на Ленина» требуют от властей Башкирии и подмосковного застройщика «Садовое кольцо» закончить строительство высотки, в которую не могут вселиться уже четвертый год. В минувшее воскресенье люди записали видеообращение к Радию Хабирову и региональному Минстрою.

Долгострой, которым занимается «Садовое кольцо», ранее принадлежал уфимской компании «Госстрой». Застройщик давит как на представителей власти, так и на силовые структуры. В «Садовом кольце» сказали, что строительство прекратили из-за того, что им мешает глава «Госстроя» Бадиков, и его сразу же задержали.

До этого Бадиков сделал всеобщее заявление, в котором утверждал, что «Садовое кольцо» просто манипулирует общественным мнением. Кроме этого, чиновник сообщал, что представители «Садового кольца» увеличили стоимость возведения постройки на миллиард. Такие заявления Бадикова вполне оправданы, потому что «Садовое кольцо» и ранее прибегало к вышеуказанным методам ведения бизнеса. Подобного рода манипуляция произошла год назад, когда застройщик остановил строительные работы на объектах, чтобы выбить себе участок, который согласно договору положен им в награду за то, что взялись за возведение чужого дома. Об этом в открытую рассказал управляющий партнер ГК «Садовое кольцо» в Башкирии Михаил Фельдман.

Девелопер все-таки своего добился, и в конце августа представители «Садового кольца» получили компенсационный участок, после чего строительные мероприятия возобновились.

Власть старательно избегает упоминания того факта, что основная часть домов, доставшихся «Садовому кольцу» от «Госстроя» фактически готова. Например, тот же объект «Дом на Ленина» нуждается в минимальных затратах, но на него выделены баснословные средства, в результате нельзя перепоручить застройку другой фирме. Однако такой вопрос на заседании Минстроя даже не обсуждается. Это дает основания полагать, что власти Башкирии прежде всего переживают о представителях «Садового кольца», а на дольщиков им просто наплевать.

Ранее Радий Хабиров работал мэром подмосковного Красногорска, откуда родом и «Садовое кольцо». Сейчас же девелопер активно осваивает земли Башкирии, при этом местные строительные компании получают отказы на возведение жилых объектов.

Получается, что «Садовое кольцо» строит не только дома в Башкирии, но и местную власть в купе с правоохранительными органами.

Оставить комментарий