Имущество покойного Бурлакова под прицелом «черной вдовы»

Скандальная история, связанная с дележом имущества покойного миллиардера Олега Бурлакова, набирает обороты.

Как известно, Бурлаков умер от последствий коронавируса в июне 2021 года в подмосковной клинике «Лапино». Сразу после его кончины начались распри среди родственников почившего. За телом в больницу приехала сестра бизнесмена Вера Козакова, женщина хотела последовать воле умершего и похоронить его на кладбище в Петербурге рядом с могилами родителей. Тем временем супруга Людмила вместе с дочерьми Еленой и Вероникой настаивали на захоронении в канадском Торонто, куда они иммигрировали в начале 90-х.

Спустя несколько дней после смерти семья Барлакова намеревалась провести независимую международную экспертизу обстоятельств смерти миллиардера. Однако до этого дело так и не дошло. В то же время Вера Козакова обратилась в Следственный комитет с требованием расследовать обстоятельства смерти своего брата и отказ в выдаче его тела. В итоге, тело покойного перевезли в другой морг. Но, в ситуацию включилась его жена, которая смогла получить тело, и в результате бизнесмена похоронили в Канаде.

В 2018 году Людмила Бурлакова в Монако инициировала бракоразводный процесс, который так и не завершился. Спустя некоторое время в Москве на Бурлакова было совершено покушение. Через полгода бизнесмен обвинил свою жену и младшую дочь в присвоении 1 млрд. долларов, но иск, в итоге, был отклонен сначала прокуратурой Цюриха, а после и апелляционным судом.

Между тем, правоохранители запустили расследование по факту вмешательства в частную жизнь миллиардера. Дело в том, что в самолете бизнесмена обнаружили отслеживающее устройство. Появился свидетель, который сообщил, что жучок был обнаружен в сумке, которую на борт пронесла его младшая дочь Вероника.

Предсмертные годы предприниматель прожил в Монако. Там же он составил завещание, в котором указал наследников, ими стали сестра Вера Козакова и ее муж, и давний партнер покойного Николай, тогда как супруга с дочерьми в завещании не была упомянута. Все было сделано в тайне, видимо, бизнесмен предвидел надвигающуюся на него беду. Это обстоятельство запустило цепь судебных процессов. На состояние бизнесмена кроме супруги Людмилы и совершеннолетних дочерей претендовали также дочь Софии Шевцовой – Николь, которая, как утверждает ее мать, является дочерью Бурлакова. Родство с последней бизнесмен категорически отрицал.

Здесь явно прослеживается сговор вдовы с любовницей, чтобы единым фронтом ополчится против наследников в суде, и в ходе этих обстоятельств могут всплыть истинные причины смерти Бурлакова. Не исключено, что женщины еще при жизни предпринимателя задумали план по устранению Бурлакова с целью завладения имуществом.

Есть уверенность, что эти обстоятельства наведут следователей на след, который раскроет тайну, спрятанную за черной вуалью безутешной вдовы.

Оставить комментарий