«Кондитерский барон» захотел молока

Владелец ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов после ужасной трагедии продолжает зарабатывать на российском рынке. Под его скупое крыло перешли молочные агрокомплексы холдинга «Красный Восток», «Мегаферма «Шереметьево» и ООО «Пичаево-нива», а также «Тамбовагроинвест».

Помимо молочных комплексов в Пичаевском и Тамбовском районах Штенгелов приобрел земельные участки для растениеводства в разных районах Тамбовской области. Вероятно, агрохолдинг будет поставлять молоко на кондитерское предприятие Штенгелова, расположенное в Воронеже.

Начинал свою карьеру Штенгелов как бизнесмен из 90-х. Он продавал семечки мелким оптом через бабушек, торговавших ими на улице, а позже начал работать с кондитерскими производствами. Вскоре «КДВ групп» за поразительно короткое время скупил главных игроков рынка снеков — компанию «Бриджтаун Фудс», «Сибирский берег» и «Золотой терем», превратившись в одного из лидеров отрасли. Общеизвестна тенденция 90-х годов, когда уличные группировки контролировали торговлю в городах, сотрудничая с местными властями.

О наличии у Штенгелова поддержки со стороны российских чиновников говорит и то, что на масштабные несостыковки в его финансовых отчетах никто не обращает внимания. Так, «Кондитерус Ком» при нулевой выручке закончила 2019 год с прибыль в 1,5 млрд рублей.

Оставить комментарий