Коррупционные схемы ФК “Чертаново” обогащают чиновников мэрии Москвы

Коррупционные схемы, на которые идут желающие незаконно получить деньги, настолько разнообразны и действуют в любой сфере окружающей жизни. Спорт не стал для мошенников и аферистов исключением. Более того, пребывание ФК, о котором пойдет речь, в низших лигах как нельзя лучше раскрывает сущность коррупционной бизнес-модели. Наживающимся не было выгодно, чтобы футболисты занимали более престижное спортивное положение. Речь идет о футбольной команде “Чертаново”.

А пока директор клуба Николай Ларин вынужден играть разочарование от того, что команду лишили шансов на выход РПЛ, журналисты и околофутбольные деятели искренне сопереживают неудачам спортсменов, те, кто в теме, понимают, что ни в какую РПЛ “Чертаново” выходить и не собиралось.

Теневые трансферы, распил бюджетных средств с помощью заключения фиктивных контрактов с подставными компаниями – по сути именно в этом заключается деятельность клуба Николая Ларина. В одном из прошлых расследований Инсайдера речь шла о взаимоотношениях ГБНОУ “Спортивный интернат “Чертаново” и ООО “Спортлэнд-тур”. Сотни миллионов рублей было обналичено через контролируемую “измайловскими” фирму-прокладку “Спортлэнд-тур” “Чертаново“ и другие учреждения Москомспорта.

Сомнительным остается факт подписания ФК “Чертаново” контрактов, касающихся поставок спортивной формы и футбольной экипировки, с ООО “Формула Спорта” (оно же – “Футбол Мания”). Несколько ранее Ларин, давая интервью СМИ, заявлял, что подписан контракт с Nike, якобы фирма бесплатно “одевает” его команду. На самом деле, ”Спортивный интернат “Чертаново” подписал контракт с компанией-прокладкой “Формула Спорта” с уставным капиталом 10 000 рублей, у которой для футболистов покупали форму по завышенной цене – за десятки миллионов рублей.

Напомним, что, кроме “Чертаново”, основными заказчиками “Формулы Спорта” являются другие подведомственные Москомспорту спортивные учреждения. Таким образом, денежные средства московских налогоплательщиков плавно наполняют кошельки и карманы чиновников-коррупционеров.

Понятно, что за Лариным стоят чиновники столичной мэрии, дающие надежную “крышу” их деятельности, – руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, о сомнительных делах которого было известно еще в Одинцовском районе, где он работал ранее. Почему бы не воспользоваться накопленным опытом на новом месте работы – в мэрии Москвы, тем более, что все проходит безнаказанно.

Оставить комментарий