Коррупционный скандала в Томской области продолжается

Ранее мы уже рассказывали про томского предпринимателя Андрея Кривошеина и о сотрудниках правоохранительных органов, которые вымогают у него денежные средства. Недавно нам удалось выяснить, что вымогателей все же накажут за их преступления. Андрей Кривошеин заявил в СК РФ про темные махинации Игоря Митрофанова, бывшего главы томской полиции, но покинувший свою должность согласно Указу Президента №261 В.В. Путина. Несмотря на это, Игорь Митрофанов остался работать в полиции, только уже на более низкой должности.

 

 

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в 2015 году бизнесмен Кривошеин уже подавал такое же заявление на начальника УБЭП и ПК УМВД по Томской области Савченко К.А., против которого было возбуждено уголовное дело. В итоге Савченко осудили на 7,5 лет колонии строгого режима.

Напарники и подчиненные начальника УМВД по Томской области ни раз пытались запугать предпринимателя Кривошеина и заявляли, что ему рано или поздно придется отвечать за содеянное. Но Андрей Кривошеин и не думал прислушиваться к «советам» приближенных начальника УМВД и написал заявление в ФСБ Российской Федерации о коррупционной деятельности Игоря Анатольевича.

17 мая 2016 года Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело №2016/1177 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Предпосылкой для возбуждения дела стали доводы заявления о мошеннических действиях в особо крупных размерах Игоря Митрофанова, его жены и сына при открытии Кривошеиным ООО «Перцы» и передачи им дорогого автомобиля. В результате чего пострадавшему нанесли ущерб в размере 4,9 млн. руб. Вследствие этого работники СЧ УМВД завели уголовное дело против заявителя.

Андрея Кривошеина без каких-либо на то оснований привлекли к ответственности за действия, которые не считаются преступными. На данный момент бизнесмена держат под домашним арестом и не дают ему заниматься своим бизнесом.

19 апреля этого года Кривошеин написал еще одно обращение в Администрацию Президента с полным рассказом своей проблемы и происходящего в Томской области беззакония.

 

Попытки добиться справедливости у Президента, Генерального Прокурора и председателя Верховного Суда так и не увенчались успехом. Абсолютно все обращения предпринимателя отправлялись обратно в Томскую область, к тем самым коррупционерам, которые продолжают заниматься незаконной деятельностью.

Выходит, что все громкие заявления правительства Российской Федерации о борьбе с коррупцией так и остаются всего лишь заявлениями. Погрязшие в коррупции чиновники Томской области целиком и полностью убеждены в своей безнаказанности и продолжают заниматься преступной деятельностью наплевав на закон.
Источник: http://moment-istini.com/video/51856/tomskie-dengi/

Оставить комментарий