Краснодарский Совет судей не нашел ничего криминального в дорогой свадьбе дочери Хахалевой

Жители Кубани могут не беспокоиться — Совет судей Краснодарского края внимательно изучил материалы, которые были получены от владельцев ресторана, где проходила роскошная  свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, и пришел к выводу, что торжество оплатил ее бывший муж Роберт, а стоимость организации не превышает 4,5 млн рублей.

судья хахалева

Об этом сообщил в среду председатель совета Владимир Кисляк.

Нам поступили ответы (от владельцев ресторана и арендуемого организаторами свадьбы помещения) с приложением договоров и платежных документов. Один договор по банкету и аренде помещения — стороной по договору является Хахалев Роберт Оникович. Прописана сумма — она получается в целом около 2 миллионов рублей, плательщиком по платежным документам за предоставленные услуги также выступает Хахалев Роберт Оникович. Второй договор — по организации свадебного торжества, стоимость эти услуг — 2,5 миллиона, и сторона в договоре Хахалев Роберт Оникович», — сказал Кисляк.

По его словам, полученные данные отличаются от указанных в СМИ сумм. Сейчас совет готовит письменное заключение по этим фактам. «Я думаю, что заключение будет готово сегодня», — уточнил председатель совета.

По его словам, комиссия совета также направила запрос в Тбилисский государственный университет, диплом юрфака которого Хахалева якобы не получала.

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла в июне. По сообщениям ряда СМИ, гостей якобы развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Адвокат Сергей Жорин, посчитав средний гонорар приглашенных звезд, оценил в соцсетях расходы на торжество в 2 млн долларов.

Сама Хахалева сообщила «Российской газете», что сумма в 2 млн долларов — «полный бред» и «взята с потолка». По ее словам, свадьбу организовал бывший муж, достаточно состоятельный бизнесмен, а артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей. Судья называет широкое обсуждение темы в СМИ давлением на нее, после того как она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Как сообщил ТАСС отец невесты Роберт Хахалев, свадьба в действительности обошлась примерно в 5 млн рублей, а некоторые из звезд эстрады были приглашены в качестве гостей, поскольку он с ними с детства знаком.

Хахалева была назначена судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. В настоящее время является председателем судебной коллегии по административным делам крайсуда — занимается, в частности, рассмотрением земельных споров фермеров.

Врагов у нее много. Но особой деликатностью и осторожностью она не отличается. Крепко сидит в своем кресле.

Оставить комментарий