Ласковый теленок двух маток сосет

В городе Чехове начали «трясти» местное надзорное ведомство. Сотрудники Генпрокуратуры РФ проверяют заместителя Чеховского городского прокурора Дениса Коткина на причастность к коррупции. По имеющейся информации, он работает на «два фронта», как обвинитель и как защитник. Таким образом, относительно Коткина справедлива поговорка: «Ласковый теленок двух маток сосет». И это получается у него довольно успешно.

В Сети достаточно легко найти работающий сайт адвоката Дениса Станиславовича Коткина, который имеет реестровый номер 11/629. Если связаться с ним по телефону, то мужской голос, который очень похож на голос государственного обвинителя, сначала, на протяжении длительного времени, выясняет, кто порекомендовал к нему обратиться, и только потом дает согласие на встречу.

Для получения консультации адвоката требуется посетить дом 6, строение 1 по Малому Кисельному переулку. В этом месте, напротив здания прокуратуры, расположена юридическая консультация.

Адвокат Коткин непосредственно вашим делом не занимается. Всю работу выполняет, представляющийся старшим помощником защитника, Макаров Юрий Алексеевич. Стоит отметить, что по «странному» стечению обстоятельств, полный тезка Макарова также работает в областной прокуратуре. По всей видимости, прокурорские работники зарабатывают не только на защите, но и одновременно «подымают» крупные суммы на решении вопросов с надзорным ведомством.

Денис Коткин переведен в Подмосковье из республики Коми, где был прокурором Корткеросского района. Он довольно тесно дружил с главой района Василием Гончаренко и его первым заместителем Александром Артеевым. Оба высокопоставленных чиновника впоследствии были приговорены к лишению свободы по обвинению в коррупции.

После того, как в прокуратуре Коми начались «чистки» из-за «дела Гайзера», Коткин ушел из надзорного ведомства, перебравшись «под крыло» к будущим «сидельцам» и стал заместителем главы района. Когда над его покровителями «сгустились тучи», благодаря своим авторитетным родителям, наш «герой» «выскочил из-под удара».

Интересно, что прокурорское семейство с 2017 года владеет ООО «Компания ЮНАТИ», ООО «Коми Экстрим» и ООО «Корпорация Русские крахмалы». Имея такое прикрытие и старые связи, Коткины спокойно решали свои деликатные вопросы в судах Коми. Только с 2011 по 2020 год они неоднократно становились участниками судебных разбирательств из-за не возврата кредитов. Общая задолженность банкам по этим делам составила свыше 33 миллионов  рублей.

В 2018 году Денис Коткин вернулся в прокуратуру, но перед этим он успел побывать адвокатом. Статус защитника был аннулирован 20 января 2020 года, в то время, как Коткин уже два года работал в 16 управлении подмосковной прокуратуры. Одновременно и адвокат и прокурор, перебравшись в столицу, сумел купить дорогостоящее жилье на юге Москвы, участок на Истре, где построил усадьбу, при этом, незаконно прирезал к ней часть земли в природоохранной зоне.

Оставить комментарий