Семейный подряд «оборотней в погонах»

Управление собственной безопасности УТ МВД России по ЦФО начало проверку деятельности Юлии Нетребиной — майора юстиции из следственного управления на транспорте МВД России, а также непосредственного ее начальника, а по совместительству гражданского мужа и отца детей Нетребиной, полковника юстиции Мамикона Макаряна.

Ее причиной стал «семейный подряд», который развернула в СУ УТ МВД России по ЦФО семья Макаряна-Нетребиной. За значительную дополнительную плату они инициировали  возбуждение уголовных дел, «правильные» экспертизы, обыски и «маски-шоу» в отношении неугодных предпринимателей.

«Раскрутка» их приносила семье внушительный доход, который измеряется десятками миллионов. Впрочем, сколь веревочке не виться, итог всегда один. За следователями-коррупционерами пришли сотрудники Управления собственной безопасности.  

Макарян и Нетребина попались на деле совладельца ОАО «Совфрахт» Алексея Иванова, который после конфликта со своим партнером по бизнесу Дмитрием Пуримом захотел его наказать.  В июле 2022 года Иванов «заказал» Макаряну и Нетребиной несколько обысков и выемку документов в офисах Пурима. Однако, сотрудники УСБ МВД России вовремя заметили нездоровое «шевеление» и эта «операция» попала на прицел «безопасникам».

Интересна личность Юлии Александровны Нетребиной. На хлебное место в Москву ее отправил отец Александр Бессонов, который ранее привлекался к уголовной ответственности, о чем Юлия Александровна «забыла» сообщить при поступлении на работу кадровому отделу. 

Если на службе она одета согласно уставу и скромно, то, например, на заседания суда Нетребина появляется во всем блеске, в одежде от кутюр, к тому же, одевая серьги Chanel из белого золота с бриллиантами стоимостью от полутора миллионов рублей. Этим майор намекает участникам процесса, что «порешать вопросики» с ней задешево не получится, заплатить придется прилично. 
Полковник юстиции Мамикон Ваганович Макарян души не чает в своей гражданской супруге, обеспечивающей ему приличный дополнительный доход. В свою очередь, он тоже оказался щедрым мужем, подарив ей сначала автомобиль, а потом и квартиру в новом ЖК недалеко от «Павелецкой» в Москве.  

«Семейный подряд» Макаряна-Нетребиной процветал много лет, чемоданы с деньгами заносились, следствие велось в нужном русле, экспертизы клепались на коленке, а заказанные жертвы уезжали, по этапу, на долгие годы. Однако, сейчас весь бизнес рухнул.

Между тем, Александр Иванов, пытаясь выручить подельников Макаряна и Нетребину, начал действовать привычным способом, используя подкуп. С этой целью он ищет выходы на УСБ МВД России, и особенно на начальника этого управления – генерал-лейтенанта полиции Александра Ивановича Макарова. 

Оставить комментарий