Лоббист «мусорной мафии» Наталья Соколова, претендующий на пост главы Росприроднадзора

Скандальная чиновница, чьи огромные амбиции уже не вызывают у широкой общественности никаких сомнений, метит на пост главы Росприроднадзора. Наталья Соколова, на данный момент занимающая пост начальника управления Росприроднадзора, намерена стать главой ведомства после ухода действующего главы. И она не останавливается ни перед чем, используя откровенно грязные методы.

Наталья Соколова известна широкой общественности, как поборник природы. Но главным образом о ней заговорили после скандала с сексуальными домогательствами, в которых она обвинила Николая Самутина. Нынче отстраненный от занимаемой должности специалист Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава выступил с заявлениями о нескольких фактах грубых нарушений и коррупции в Росприроднадзоре, тем самым перейдя дорогу Соколовой. Она тут же обвинила его в недопустимых действиях и начала активную кампанию, направленную на дискредитацию эксперта. Соколова добилась своего. Самутина уволили. Позже, когда вопрос коррупции снова прозвучал в прессе, она снова заговорила о «личном». Наталья Соколова поделилась с журналистами тем, что ее бывший супруг, с которым они не слишком хорошо расстались, угрожает ей. И пресса снова была поймана на крючок. На фоне «личной трагедии» и высокопарных заявлений о защите природы, Соколова начала свое восхождение по карьерной лестнице.

Коллеги замучают: для жертвы постоянных угроз Наталья выглядит слишком уж жизнерадостной. Она постоянно улыбается, шутит и более того, уже сообщила большинству приближенных, что именно она – главный кандидат на должность главы Росприроднадзора. Кажется, что Соколова уже даже не сомневается в том, что выберут именно ее, хотя последнее слово как всегда остается за Дмитрием Кобылкиным, занимающим должность главы министерства. Он говорит о том, что все еще находится в процессе раздумий и ему нужно взвесить все «за» и «против».

«На днях встретил Наталью. Она радостная, светится от счастья. Спрашиваю: что случилось. Она в ответ – Амирхан (врио главы Росприроднадзора) сказал, что еще немного, и мы поменяемся местами. Он уже устал и хочет на покой. Ну и нравы! Уходит классный дядька, а она радуется», — рассказал коллега Соколовой.

Амирхан Амирханов уже в преклонном возрасте: ему 65 лет. Мужчина видит себя в роли ученого или эксперта. Оставаться в должности главы ему сложно ввиду возраста. И говорят, что он негласно сообщил всем о том, что Наталья Соколова – его преемник. Хотя, помимо скандальной чиновницы, на кресло главы претендует замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова, заместитель полпреда по УрФО Александр Калиберда и прокурор ЯНАО Александр Герасименко.

Позиция Амирханова и Соколовой касаемо вопроса сбора и утилизации мусора предельно разная: Амирханов выступает противником полигонов и требует их закрытия, а Соколова вовсю лоббирует интересы Альбины Дударевой – действующей главы  мусорной мафии и ее сподвижников. Но на публике Соколова бескомпромиссно заявляет: штрафы за несанкционированные свалки и полигоны существенно возрастут. Чиновница говорит о том, что сделает все для уменьшения количества свалок. Но ее слова не соответствуют ее действиям.

 

Ее коллеги давно говорят о том, что чиновница, выглядящая как кукла Барби, будет худшим из возможных кандидатов. Соколова – ставленник мусорной мафии, которая долго использовала ее в своих интересах. Московская мусорная мафия «Вторресурс-Югра» давно использует ее в своих целях, а чиновница активно злоупотребляет должностью уже сейчас. Ни для кого с Росприроднадзоре не является тайной то, что как только она получит желаемое кресло – Альмина Дударева и ее команда будут негласно использовать ее в своих целях.

 

Оставить комментарий