Телохранитель зятя Сечина получил срок за кровавую разборку

Телохранитель миллиардера Тимербулата Каримова получил 18 лет «строгача» за расстрел двух секьюрити семьи главы Плеса, как сообщается, ссора произошла за право считаться любимым охранником.

Павел Коньков, Тимербулат и Инга Каримовы

Слева направо: Павел Коньков, Тимербулат и Инга Каримовы

Конфликт между охранниками за право быть ближе к «телу» российского миллиардера, главы «Русской медной компании» Тимербулата Каримова закончился кровавой разборкой. В четверг Хорошевский суд вынес приговор телохранителю олигарха Алексею Капранову, расстрелявшему на службе своих коллег.

Как стало известно «МК», отношения в группе личных секьюрити Каримова были напряженными и до дня трагедии. Капранов охранял лично Тимербулата Каримова, потому считал себя лидером в группе, что не устраивало Александра Меркулова и Антона Александрова, которые обеспечивали безопасность жены и детей бизнесмена. Алексей собирался изменить работу бригады, полагая, что коллегам не хватает дисциплины. Секьюрити — человек весьма эгоцентричный — пытался ими руководить, часто критиковал, бурно реагировал на любое происшествие, из-за чего возникали скандалы.

Характер мужчины особенно ухудшился после того, как он получил травму головы. Капранов часто говорил о том, что собирается покончить с собой. Вдобавок телохранитель периодически жаловался на сослуживцев Каримову. Однажды он писал письмо начальнику до 4 часов утра, рассказывая о несправедливом отношении Меркулова и Александрова. Позднее Алексей признался, что даже плакал, когда готовил этот документ. Тем не менее Каримов старался не вмешиваться в отношения между охранниками.

В 10 часов вечера 26 декабря Алексей Капранов вошел в квартиру на проспекте Маршала Жукова, где он ночевал, когда находился на дежурстве. Там уже были Александров и Меркулов, которые также готовились ко сну. Между мужчинами возникла традиционная перепалка, длившаяся более двух часов, которую Капранов записал на диктофон. Запись содержит оскорбления и угрозы со стороны Меркулова и Александрова. Капранов, однако, старался их игнорировать. Ближе к полуночи Меркулов предложил выйти на улицу, разобраться во всем «по-мужски». Спустя мгновение прозвучали четыре выстрела, после чего запись прервалась.

Как рассказал выживший Антон Александров, очнувшись после двухмесячной комы, Капранов сначала выстрелил в него, а потом и в Меркулова (тот безуспешно пытался убежать). Затем убийца связался со своими близкими. «Я убил двоих, не хочу жить, хочу покончить с собой», — говорил он рыдая брату, который его успокаивал. Помыв руки и почистив пистолет, секьюрити тем не менее не стал стрелять в себя, а позвонил в полицию и Скорую помощь. Когда приехали стражи порядка, Капранов сидел на диване, обхватив голову дрожащими руками. Экс-охранник в итоге получил 18 лет колонии строгого режима.

[ИА «Росбалт», 01.06.2017, «Отставка главы Башкирии не за горами?»: Нынешней весной в Администрации президента РФ состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с первым замруководителя АП Сергеем Кириенко. По мнению осведомленных лиц, там обсуждалась и возможность досрочного прекращения полномочий главы республики. Основным претендентом на место Хамитова источники считают нынешнего главу города Плес, бизнесмена башкирского происхождения Темирбулата Каримова, являющегося также зятем руководителя«Роснефти» Игоря Сечина. — Врезка К.ру]

 

Оставить комментарий