Масштабная авария в Норильске стала поводом для разборок противоборствующих структур

Любое значимое событие негативного характера приводит к настоящей “войне” между различными противоборствующими структурами. Техногенная катастрофа в Норильске не стала исключением. В первую очередь жестокой атаке информационногот характера подвергаются те, кто является непосредственным виновником события,- губернатор, “Норникель”, Росприроднадзор.

Теперь, когда первое шоковое состояние немного притупилось, все в ожидании, кто будет отвечать за случившееся, кого отправят в отставку. В первую очередь, наказание может понести губернатор Усс. На миллиардера Владимира Потанина, собственника предприятия “Норникель”, возложат весь объем мероприятий по устранению последствий аварии, а также за нарушения в работе концерна предприятие возместит ущерб – заплатит штрафные санкции. Следует отметить, что “Норникель”, не ожидая ни от кого помощи, занято ликвидацией последствий розлива топлива.

Виновной в экокатастрофе могут признать Светлану Родионову. При поиске виновных получили распространения откровения сотрудника чиновницы. Кому-то очень хочется, чтобы Светлана Родионова пополнила список лиц, которые обязаны ответить по закону. По мнен6ию некоторых источников, это может быть человек из ведомства, не ужившийся с требованиями чиновницы, или крупный бизнес-игрок, пока находящийся в тени, однако понятно, что он имеет сложности с Родионовой по другим направлениям. Значит, новый виток конфликта – не за горами.

Крупные бизнес-партнеры из “РУСАЛа”, отказавшись помочь, поспешили нанести удар по “Норникелю”. Кстати, “РУСАЛ” обладает более 27% акций “Норильского никеля” и правом блокировать ключевые решения компании. В прошлом году стараниями Дерипаски была заблокирована масштабная модернизация производства и улучшения условий безопасности на каждом предприятии концерна, в том числе на пострадавшей ТЭЦ-3. Управленцы алюминиевого царства только дистанцируются от Норильска.

“Норильский никель” все берет на себя, заявляя, что потратит на устранения последствий собственные миллиарды рублей. В этом — подтверждение известной мысли, что в бизнесе не может быть друзей. Дело в том, что некоторые бизнес-партнеры забывают об элементарной порядочности

Оставить комментарий