Мексиканские страсти: Турчак пригрозил Васильеву «кувалдой Вагнера» из-за веселого ролика

Скандальное видео появилось в открытом доступе и дошло до начальства. На ролике депутат Максим Васильев в беззаботной манере попивает коктейль, а заодно поздравляет зрителей с Новым годом. В речи желает хорошего настроения и много денег. «Верх цинизма и бесчеловечности», — так прокомментировал ролик секретарь Генсовета правящей «Единой России» Андрей Турчак,пригрозивший за подобный разгул «кувалдой Вагнера». То же, собственно, касается жены чиновника Светланы Васильевой, занимающей должность депутата курского собрания.

Предупреждение Турчак опубликовал в своем Telegram-канале. «Ни родины, ни флага», — возмущается он. «Ни чести, ни достоинства. Ни мозгов».

Секретарь Генсовета предложил парочке по возвращении в Россию не тянуть с принятием «самого правильного решения». Подразумевается отказ от депутатских полномочий по собственной инициативе.

«Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: «кувалда Вагнера», «пинок Старовойта» или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», — комментирует Турчак.

Под «кувалдой Вагнера» Турчак, по всей видимости, подразумевает казнь одного из наемников «ЧВК Вагнера». Речь об очередном ролике, облетевшем Telegram и социальные сети. На видео запечатлены последние минуты жизни Евгения Нужина, который пришел на СВО из тюрьмы, а позднее добровольно сдался в плен украинским солдатам. После наемника обменяли и казнили.

Сам же Максим Васильев никаких преступных подвохов в своем ролике не видит. Говорит, что действительно записал обращение, но не для широкой публики интернет-пользователей – якобы поздравлял родственников, а ролик опубликовал в открытом доступе один его украинский знакомый.

Видео, на котором курский депутат наполняет бокал алкоголем и поздравляет всех с праздником, раскритиковали пользователи социальных сетей. Чиновника обвинили в «пире на фоне трагедии». Недовольные зрители пишут, что не к месту веселье с коктейлями на мексиканском побережье, когда страна переживает трудные времена.

Оставить комментарий