Михаил Гуцериев претендует на долю в «Белгазпромбанке»

Михаил Гуцериев претендует на долю в белорусском «Белгазпромбанке». Разговоры о том, как бы частично выдавить русских из финансового учреждения и кем бы их заменить «на своих», ходили давно. Актив очень хороший и дает возможность контролировать ряд основных финансовых потоков, связанных с поставками энергоносителей.

Но бизнесмен, по всей видимости, на такой суицидальный шаг вряд ли пойдет (если только Лукашенко очень «попросит»). При этом, средства Михаила Сафарбековича помогали Минску отстаивать точку зрения по «Белгазпромбанку» во время атак в средствах массовой информации на учреждение.

А вот Герман Греф, встречавшийся на прошлой неделе с Александром Григорьевичем в Белоруссии, возможно, будет готов в ближайшее время предложить свои услуги в качестве посредника между РФ и РБ в «Белгазпромбанке», выкупив определенную долю.

Есть информация, что Греф давно заинтересован инвестициями в белорусскую экономику. Уроки Украины, где «Сбербанку» не давали работать, заставляли докапитализировать и мешали его продаже, ничему не учат. Даже наоборот: деньги государственные, вкладчиков и зарплатные, можно и сыграть.

Оставить комментарий