Московские чиновники лоббируют “строителя” Сергея Амбарцумяна

“Строитель“ Сергей Амбарцумян, не отличающийся бережным отношением к природе, пренебрегающий экологическими нормами, а также не уважающий мнение жителей, попирающий закон, требует почти миллиард у заказчика, который ждал окончания работ в течение нескольких лет. Наглость беспринципного человека объясняется поддержкой его компании влиятельными московскими чиновниками.

Все началось с Высшей школы экономики, которая объявила конкурс на реконструкцию своих зданий. Победителем стал концерн “МонАрх”, который в ходе реализации проекта неоднократно отодвигал сроки сдачи объекта, а когда наконец-то сдала, обнаружились многочисленные нарушения, на устранение которых ушел почти целый год.

В связи с этим, ВШЭ подала иск в суд, требуя от концерна выплаты штрафа за несвоевременную сдачу объекта. “МонАрх” подал ответный иск, посчитав, что заказчик остался должен им почти миллиард рублей, мотивируя тем, что якобы ВШЭ уклонялась от приема работ и не имела проекта. Вызывающее поведение генерального директора компании Сергея Амбарцумяна объясняется тем, что он в администрации города свой человек, поскольку длительное время работал в мэрии на руководящем посту. С 2003 по 2007 год он занимал пост заместителя главы департамента градостроительной политики, позже – с 2007 до 2011 год – он советник бывшего руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Сергей Амбарцумян владеет еще десятком-двумя компаниями, каждая из которых исправно приносит доход. Кстати, в них также встречаются госконтракты от столичных ведомств.

Оставить комментарий