Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева приближается к банкротству

Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева, без преувеличения,- целая эпоха в истории России. Его создатель давно стал не только у себя на родине легендой, отцом российской моды и своеобразного стиля роскоши и народных мотивов в одежде, благодаря которым прославилась красота русской женщины. К сожалению, сегодня Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева близок к банкротству.

В августе текущего года Мещанский суд принял семь исков от сотрудников Дома. Речь идет о требовании выплаты зарплаты. Месяц назад МОЭК потребовала от Зайцева в судебном порядке погасить задолженность по зарплате в сумме 730 тысяч рублей. Сегодня большинство исков лежат без “движения” из-за несведущих юристов, которые забывают, например, приложить чек об уплате госпошлины.

Напомним, что Дом Моды Зайцев открыл в 1982 году. Он расположен в Мещанском районе столицы на проспекте Мира, 21. Вячеслав Зайцев вместе с сотрудниками создавал костюмы для художественных фильмов, “одевал“ актеров, певцов и спортсменов. Жены высокопоставленных политиков и чиновников приезжали к Мастеру, считая за честь сшить наряд или получить его эскиз от самого Вячеслава Зайцева.

Летом прошлого года Департамент госимущества предъявил Дому Моды иск на 59 млн рублей по причине неуплаты аренды за последние четыре года. Суд, правда, взыскал всего 19,5 млн.

Сегодня вопрос о банкротстве Модного Дома – символа Москвы – стоит особо остро, поскольку через пять месяцев истекает срок договора аренды здания. С такими долгами город может не продлить договор. Тогда известный модельер должен будет покинуть здание с сорокалетней историей.

В надежде, что финансовая ситуация Дома может измениться в лучшую сторону Зайцев уходит с должности главы Дома и передает бразды правления своему сыну Егору. Новый замдиректора объяснил проблемы тем, что “люди сверху сказали, что Дом “заказали” – кому-то нужна недвижимость в центре города”.

Оставить комментарий