Мособлсуд удовлетворил иск о взыскании с банкира Ивана Мязина 3,2 млрд рублей

Крупнейший теневой банкир Иван Мязин подал заявление в Мособлсуд для обжалования решения Подольского суда, которым был удовлетворен иск Агентства по страхованию вкладов о взыскании с Мязина 3,2 млрд рублей.

Согласно версии следствия, именно 3,2 млрд рублей теневой банкир вместе со своими подельниками Алексеем Куликовым и Олегом Белоусовым вывели миллиарды из Промсбербанка, который контролировался ими.

По документам FinCEN, группа из трех предприимчивых и ушлых бизнесменов ранее организовала канал по отмыванию денег через Deutsche bank. Следствие установило, что всем в группе теневых банкиров заправлял и давал указания относительно вывода денежных средств основной неофициальный совладелец Промсбербанка Иван Мязин. Он также осужден.

При вынесении приговора судьи учли смягчающие обстоятельства. В их роли выступили имеющиеся у Мязина благодарности от “Президента РФ Путина В.В. за вклад в укрепление дружбы Украины и России”. Кроме этого, Мязин имеет награды: памятную медаль “10 лет подписания Договора о создании Союзного государства”.

Оставить комментарий