На поставках книг Судебному департаменту издатель Олег Ермолаев заработал более 600 млн

Деятельность издателя Олега Ермолаева можно считать руководством к умению заработать огромные деньги. На поставках книг для Судебного департамента при Верховном суде РФ он сумел разбогатеть на 636 млн рублей.

Схема, по которой действовал Ермолаев, очень простая. Сначала издатель регистрирует свою компанию по изданию книг, затем получает от Судебного департамента госконтракты на кругленькую сумму, а после этого следует ликвидация компании. Получив через свои фирмы госзаказы на поставку книг от Судебного департамента, издатель занимается ликвидацией своих контор, в том числе прибегая к слиянию их с фирмами “помойками”.

ООО “Правобуктрейд”, владельцем которой являлся Ермолаев, получило 8 госконтрактов от Судебного департамента на поставку книг на общую сумму 159 млн, после чего было ликвидировано.

Кроме Олега Ермолаева, вторым учредителем ООО “Правобуктрейд” было ООО “Издательство “Право”. Это также принадлежало Ермолаеву и успело получить от Судебного департамента 13 госконтрактов на сумму 125 млн рублей, затем было ликвидировано.

Предприимчивый издатель зарегистрировал еще одно ООО “Издательство “Право”. Оно получило 2 госконтракта от Судебного департамента стоимостью в 37 млн рублей. Чтобы скрыться от налоговиков и кредиторов, Ермолаев слил компанию из Москвы в Казань, где она была реорганизована в ООО “ПАК”, которое путем слияния с еще семью компаниями образовало ООО “Уником Плюс”, в свою очередь слившееся с девятью компаниями образовало ООО “ГИС”. Оно также было ликвидировано.

После этого Ермолаев создал ООО “Праворук”, которое получило 6 контрактов на поставку книг от Судебного департамента на 260 млн рублей. Однако компания попала в реестр недобросовестных поставщиков, согласно решению ФАС (сейчас оспорено).

В 2019 году для получения заказов Олег Ермолаев создал еще одно ООО “Издательство “Право”, учредителем-номиналом он выбрал Елену Погонец. Издательство преуспело в получении госконтрактов на поставку книг от Судебного департамента, ему достались по двум госзаказам 55 млн рублей.

Работая по принципу “главное, чтобы читали”, Олег Ермолаев смог заработать 636 млн рублей

Оставить комментарий