Налоговая нарвалась на клан Ротенбергов

Материалы дела, связанные с самой крупной взяткой для экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, поступили для рассмотрения в Пресненский суд Москвы. Речь идет о почти 1,5 млрд рублей от двух совладельцев группы компаний “1520” – крупнейшего подрядчика РЖД. Взяткодателями выступили Валерий Маркелов, в данное время находящийся под стражей, и Борис Ушерович, объявленный в розыск. К ним примкнули связанные с ними банкиры Иван Станкевич и Дмитрий Моторин, также находящийся в розыске.

После ареста Маркелова компанию“1520” стал контролировать клан Ротенбергов. По данным источника, сейчас у Ротенбергов появилась проблема, связанная с одной из основных компанией Маркелова и Ушеровича — “Сетьстройэнерго”, которая перешла клану по наследству. Игорь Ротенберг, управляющий компанией, и Алексей Крапивин, топ-менеджер и номинальный учредитель “1520”, приняли решение ликвидировать “Сетьстройэнерго”, поскольку она была задействована во многих мутных схемах.

И все бы ничего, да как раз в это время налоговая полиция назначила выездную проверку. В результате проверяющие насчитали почти 600 млн недоимки, и в 1 квартале текущего года появится соответствующий акт. По причине аффилированности налоговики решили эту задолженность повесить на ГК “1520”, учредителями компании являются Алексей Крапивин и Борис Ушерович, а реально компанией владеют Ротенберги. За направление ГК “1520” в клане отвечает Игорь Ротенберг. Сможет ли осуществить задуманное налоговая, а также что будет делать в этой ситуации Игорь Ротенберг – вопрос, пожалуй, на сегодняшний день самый интересный.

Оставить комментарий