Насоленко в зените «Татнефти»

Слишком далеко зашло сотрудничество братьев Насоленко с ПАО «Банк Зенит». Один из них обанкротился, другого – арестовали. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ритейл центр» Евгения Насоленко. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. В частности, бизнесмен внес в декларацию заведомо ложные сведения. Кроме этого, суд обязал Евгения Насоленко и его брата Виктора выплатить 6,1 млрд рублей «Татнефти».

«Ритейл Центр» — структура, подконтрольная самому крупному городскому ритейлеру «Новые торговые сети», которую основали братья Насоленко. «Татнефть» хочет отобрать у предпринимателей единственный актив.

В 2018 году компания «Ритейл Центр» обанкротилась. Через год требует многомиллиардный долг от ПАО «Банк Зенит». Вскоре в истории начала вырисовываться занимательная картина, а именно: «РНГО» достался и «НТС», что стало поводом подозревать в аффилированности фирм, поскольку должник ООО «Ритейл Центр» является дочерней структурой «НТС», которая связана с ПАО «Банк Зенит».

Выяснилось, что ООО «РНГО» не вела никакой деятельности до выставления требований «Ритейл Центру», поэтому права требования долга посчитали неоправданным. Стоит отметить, что права требований от банка к «РНГО» профинансировал акционер ПАО «Банк Зенит», компания «Татнефть».

До 2018 года у «Ритейл Центра» не было долгов. Компания осуществляла свою деятельность за счет поставщиков. Получается, что банк ополчился на своих же. А тем временем акционер банка компания «Татнефть» начала активно взыскивать мнимые долги.

Оставить комментарий