Не оборонный щит РФ или трухлявая система Чемезова

За ВПК России скрываются баснословные средства, распределяемые по компаниям, призвание которых поднимать оборонную мощь страны. Однако все происходит совсем наоборот, как это демонстрирует на первый взгляд приличная компания «Инвестсовтех». Структура руководила разной недвижимостью для госкорпораций и параллельно практиковала воровство налогов. От ее деятельности пострадала налоговая инспекция № 29, убыток составил 79 481 643 рубля.

Особый интерес в этой истории вызывает фирма «Римет про». Структура по госзаказам занимается производством и снабжением оборонных концернов необходимыми заготовками. В числе тех, с кем сотрудничает организация, числятся концерн «Калашников» и «Ижевский механический завод» с его военным ассортиментом. В контрагентах у «Рифмет про» ходят НПО «Прибор» имени Голембиовского. Она производит малокалиберные боеприпасы для всех видов войск: для малокалиберных автоматических пушек, для автоматических и подствольных гранатометов и прочих видов вооружения. НПО «Прибор» и другие партнеры «Рифмета» находятся в ведении «Ростеха» Чемезова, вследствие чего деньги здесь не считают.

В следственных органах в отличие от топ-менеджеров «Ростеха», пересчитали списанное и разграбленное. В настоящее время проводится проверка по фальшивым договорам и она, несомненно, приведет к новому уголовному делу.

Стоит надеяться, что силовики сделают свое дело, и оборонный щит страны все же станет не пробиваемым, а не распроданным друзьями Чемезова.

Оставить комментарий