Несовершеннолетний сын Максима Ликсутова безнаказанно нарушает ПДД

Сотрудники Главного управления МВД Москвы отказались составить протокол о привлечении к ответственности за нарушение правил дорожного движения в отношении сына главы столичного Департамента транспорта.

Информация, связанная с сыном зама Сергея Собянина, поступила в полицию Москвы из штаба Алексея Навального. Речь идет об участии 15-летнего подростка в уличных гонках, который, игнорируя ПДД, неоднократно попадал в ДТП, однако всякий раз несовершеннолетний лихач безнаказанно уходил от ответственности.

Самое интересное, что имеются доказательства нарушений – фото- и видеозаписи, сделанные с помощью устройства, которое не является специальным техсредством для привлечения к административной ответственности. Именно такая фраза размещалась в ответе за подписью начальника 3 отдела УГИБДД Москвы Савенкова. Хотя, согласно закону, подобная запись является доказательством нарушений. Главным аргументом для сотрудников полиции является невозможность установления необходимых данных (времени и места событий), поэтому “организовать рассмотрение дела по существу не представляется возможным”.

Известно, что безнаказанность влечет за собой новое преступление. В конце марта штаб Алексея Навального опубликовал информацию о том, что сын Ликсутова после возвращения из Куршевеля продолжал гонять по улицам столицы, нарушая режим самоизоляции.

Оставить комментарий