Олерский, феофанов и ледокол

Отрасли экономики, связанные с водным транспортом и судостроением, старается подмять под себя заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский («Витя Кальмар»).

Экс-чиновник владеет обширными связями и имеет опыт распила бюджетных средств. Совсем недавно он с этой целью привлек к мутным схемам бывшего соратника главу самарского предприятия «Нефтефлот» Сергея Фоефанова. Предприятие получило крупный заказ на строительство ледокола аж на 18 MBт от Росморпорта. Стоит отметить, что у «Нефтефлота» нет опыта работы в таком строительстве, поэтому, наверняка к реализации проекта привлекут партнеров из Китая, или из Турции. Здесь все зависит о приемлемых призовых от «Нефтефлота» и его руководства, и аппетитов забугорных представителей.

Не забудут, конечно, и о Вите Олерском. Предприниматель спит и видит себя строителем ледоколов, авианосцев, судов на электротяге и воздушных крыльях.

Амбиции у Олерского действительно заоблачные, например, его люди активно присматриваются к судостроению в Пермском крае. Кроме этого, в его руках может оказаться все речное судоходство страны.

Оставить комментарий