Ответит ли член СФ Игорь Зубарев за гибель 17 моряков затонувшего судна “Онега”?

Сегодняшние сообщения о трагической гибели 17 моряков, пребывавших на судне “Онега”, которое попало в шторм и перевернулось в Баренцевом море в момент поднятия улова на борт, испещрены подробностями гибели людей. О владельце корабля, который бороздил морскую пучину в течение 41 года, информации нет. 

По факту гибели заведено уголовное дело, значит должен быть виновный, хотя есть все шансы, что вину спишут на пропавшего (погибшего) капитана рыболовецкого судна. 

Согласно документам, “Онега” принадлежит рыболовецкому колхозу имени Калинина, хотя до августа местом приписки корабля была компания “РПФ Вариант”, зарегистрированного в Мурманске. Руководителем фирмы является Сергей Жгулев, при этом учредители не указаны. Кроме этого, Жгулев – генеральный директор ООО “РК “Вирма”, владелец которой – сенатор, член СФ от Республики Карелия Игорь Зубарев. 

Игорь Зубарев является учредителем 25-ти действующих организаций, которые занимаются рыбным промыслом и недвижимостью. Следует отметить, что большинство его компаний, имеющие большие денежные обороты, показывают убытки. Как правило, такое происходит, когда денежные средства из компаний выводятся. Доля в ООО “РК “Вирма”, владельцем которой является Зубарев, находится не в доверительном управлении, что означает: сенатор занимается бизнесом, нарушая закон.

Оставить комментарий