ПАО “Россети Северный Кавказ” вывело 34,5 млн рублей под видом тестирования на СOVID – 19

В связи с коронавирусной инфекцией, резко активизировались мошенники. ПАО “Россети Северный Кавказ” под видом услуг, связанных с тестированием работников на COVID-19, вывело со счетов предприятия 34,5 миллионов рублей. Здоровье сотрудников обошлось бюджету акционерного общества слишком дорого.

Согласно данному контракту, исполнитель неизвестен. Отыскав лазейки в 223 ФЗ, руководство не посчитало нужным внести информацию в базу сайта госзакупок. Остались неизвестными подробности документа. Изучив более подробно доступную информацию, Readovka обнаружила интересную деталь. При закупке был заполнен Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД-2), из которого стало известно, что компания закупила не услуги по тестированию своих работников, а текстильные изделия, покупку которых вряд ли можно связать со смертоносным заболеванием.

На что и как со счетов кавказской дочерней компании “Россетей” были выведены денежные потоки, установить можно только с привлечением правоохранительных органов.

Ранее в Дагестане по причине банкротства местных сбытовой и энергосбытовой компаний прошли массовые протестные акции. Тогда перевод активов с баланса двух компаний на баланс ПАО “Россети Северный Кавказ”, которое работало также под брендом Дагэнерго, руководство “Россетей” объясняло борьбой с коррупцией.

Оставить комментарий