Петербургский мошенник «развел» мать миллиардеров Зингаревичей на 350 тыс. рублей

Оригинал этого материала 
© 
Фонтанка.Ру

Петербургский мошенник обманул 84-летнюю мать миллиардеров Зингаревичей  и выманил у нее 350 тыс. рублей, якобы на спасение сына от выдуманного смертельного ДТП.

Борис (слева) и Михаил Зингаревичи

В Петербурге задержали жулика, который за 350 тысяч «спас» миллиардеров. ДТП со смертельным исходом, которое якобы совершил один из совладельцев группы «Илим» Зингаревич, обошлось его матери во все накопления, что были у нее дома. Явившегося в ноябре 2017 года в квартиру на проспекте Добролюбова мошенника к утру 1 февраля заключили под стражу.

Как стало известно «Фонтанке», ныне задержанный посетил квартиру в доме на проспекте Добролюбова еще 23 ноября прошлого года. Открывшей дверь 84-летней пенсионерке молодой человек рассказал, что ее сыну грозит уголовное преследование за якобы совершенное им ДТП, где по его вине погиб человек. Понятно, что визит мошенники предварили обычным в таких случах телефонным звонком, в котором напугали пожилую женщину этой чепухой.

По информации нашего издания, за свободу сына, судя по поданному заявлению в полицию, она отдала все имевшиеся в доме деньги — 100 тысяч рублей, 2935 евро и 2276 долларов. Так что всего под 350 тысяч рублей. На следующий день полицейским следствием Петроградского района быстро было возбуждено уголовное дело по мошенничеству, а к 1 февраля нашелся и подозреваемый — 26-летний безработный из Дагестана. К вечеру его отправили в изолятор временного содержания.

«Фонтанка» точно не знает, за кого именно из двух сыновей-близнецов мама Зингаревич отдала сбережения, так как и Михаил и Борис Зингаревичи более чем состоятельные петербуржцы, а их вес оценивается в сотни миллионов долларов.

Известно, что в той же квартире зарегистрирован и внук пожилой дамы, которому и вправду грозит лишение свободы, а его материальные трудности значительно превышают сумму, заплаченную за папину или дядину свободу.

Напомним, что Антон Зингаревич был заочно арестован в августе 2016 года, а подозревается он в хищении кредитов нескольких российских банков на сумму 2,5 миллиарда рублей. Уголовное же дело в отношении него возбуждено по той же 159-й статье УК. Он, как глава ГК «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ), объявлен в розыск, находится в Лондоне.

Оставить комментарий