ПИК самовольности Гордеева

Выходец «Росбилдинга» Сергей Гордеев ныне во главе ГК «ПИК» кошмарит собственников недвижимости, которую штампует в сумасшедших масштабах.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) попросила прокуратуру проверить действия ГК «ПИК» Сергея Гордеева. На днях в МАДИ заявили, что стройкомпания установила запрещающие парковку знаки рядом с ЖК «Грин Парк». Причем сделано это было без согласования проектной документации с комиссией по безопасности дорожного движения. Людям стало некуда ставить машины и от безысходности они начали оставлять свои авто под этими знаками. Жильцов неизбежно последовали штрафы, которые впоследствии отменили.

Однако компания не спешит убирать знаки после требования МАДИ. Поэтому последняя обратилась в надзорные органы. Это уже не первое обращение по данному ЖК в надзорное ведомство. В частности, жильцы даже писали, что у них весь водосток собран из обычных пластиковых труб, который в какой-то момент просто прорвало. Затоплены оказались все коммуникации, все электрощитки возле каждой квартиры. И из стояка с коммуникациями вода затекала в квартиры. Жалобы полетели в надзорные органы.

Группа «ПИК» регулярно оказывается в центре скандалов в связи с возможным нарушением прав москвичей. До сих пор витает в воздухе эхо одного из самых громких ЧП — возведение новостройки во дворе трех жилых домов в районе Кунцево. Также постоянно собственники квартир говорят про плесень на стенах, изменения проектов на стадии строительства, отсутствие парковки, использование дешевых материалов, поломку лифтов. В общем, становится ясно, что на жильцов Гордееву все равно.

Но несмотря на весь негатив, не самый дружелюбный застройщик «ПИК» является крупнейшим девелопером жилья в России, построившим более 2 млн кв.м. по итогам 2019 года. И странное дело, когда все девелоперы переживают кризис из-за пандемии, «ПИК» показывает рост по основным показателям в 50%.

Так за 9 месяцев объем проданных по договорам объектов недвижимости вырос на 50%. В эксплуатацию введено 1 275 тыс. кв. м жилья, что на 6,1% больше, чем за 9 месяцев 2019 года. В московском регионе при этом введено 577 тыс. кв.м. против 379 тыс. годом ранее. В регионах также перевес у 2020-го года — на 16%.

Компания Сергея Гордеева всегда знает, как взять побольше земли и воткнуть туда высотки. Достаточно вспомнить, что стальную хватку Сергей Эдуардович приобрел благодаря первому бизнесу — компании «Росбилдинг». Она скупала акции промышленных предприятий и переделывала их в бизнес-центры, а с миноритариями не церемонилась. В СМИ «Росбилдинг» называли — «крупнейшим российским рейдером».

Группа компаний будто купается в поддержке во всех смыслах: от связей до доступа к грандиозным проектам.

Оставить комментарий