Похотливая сторона Кенеса Ракишева

Друг Кадырова, “кошелек” Назарбаева, зять бывшего посла в РФ и один из самых богатых людей Казахстана – все это про одиозного бизнесмена Кенеса Ракишева. Известно давно, что казахский олигарх “слаб на передок”, покупая себе в буквальном смысле новых телочек для развлечения. Не смотря на то, что такие действия не редко приводят к скандалам, Ракишев, имеющий огромное влияние, как в своей стране, так и в России, не боится наступать на те же грабли.

В редакции “Росотката” оказалась копия электронного письма, в котором девушке предлагают провести незабываемое время с очень влиятельным и состоятельным человеком. В письме автор по имени Яна представилась помощником крупного бизнесмена. За такую услугу девушке предложили бесплатный перелет в Казахстан, 7 тысяч зеленых и подарок на свой вкус. Предлагают даже аванс, так как она очень понравилась объекту. К письму прикреплены фотографии, на одной из которых написано – Кенес Ракишев. Обычно в роли такой свахи для бизнесмена выступает Петр Листерман. Не исключено, что под женским аккаунтом писал именно он. Позже девушку угрозами заставили удалить письмо, но в нашем распоряжении оказались скриншоты.

Похотливый бизнесмен не брезгует даже несовершеннолетними детьми для своих плотских утех. Ранее в Сеть утекла переписка Ракишева, в которой были письма не только делового, но и личного характера. В одном из них Листерман предлагал казахскому другу 15-летнюю девушку «Elenu S.» с прикрепленным видео, на котором она дефилирует и рассказывает о себе, в том числе и о своем возрасте. В ответ Ракишев ответил Листерману: «Super! Skolkо?». После развернувшегося скандала сводник добился удаления видеоролика из открытого доступа, сославшись на то, что данная информация личного характера. Долгое время Листерман отрицал правдивость переписки, но позже Ракишеву пришлось признаться, что его почта была действительно взломана, чем лишь подтвердил вышеуказанную информацию. Но скандал удалось замять.

Еще одной проблемной девушкой для Кенеса Ракишева стала Жанна Ким. Именно она руководила рестораном “Элементс” на Рочдельской улице в Москве. Перестрелка возле ее заведения прогремела на всю страну. Именно люди Ракишева пришли защищать ресторан Жанны, когда туда наведались представители криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Сама Ким на записи диктофона утверждала, что сейчас подъедут “люди Кенеса”, чтобы решить вопрос с вымогателями. То же самое она рассказывала в суде, однако позже резко поменяла показания, выведя, таким образом, своего покровителя из дела о перестрелке на Рочдельской улице. И там олигарх сумел выйти сухим из воды.

Безнаказанность Ракишева объясняется просто – большие связи с высокопоставленными чиновниками и бизнесменами в России, которым помогает выводить деньги на Запад, особенно это касается тех, против кого ввели американские санкции. Тем же Кенес Хамитович помогает и зятю бывшего президента Казахстана, а по сути — самому Нурсултану Назарбаеву.

А вот с Рамзаном Кадыровым связи пришлось скрывать, хотя сам глава Чечни всегда называл казахского олигарха своим другом и товарищем. Все изменилось после санкций, после чего их дружба и кооперация ушла в тень. Такое партнерство для обоих является взаимовыгодным: Ракишев получает силовой блок Кадырова для решения своих бизнес вопросов, а глава Чечни – доли в отжатых предприятиях. Компания SAT & Company, принадлежащая казаху, долгое время была спонсором футбольного клуба “Ахмат”. Не смотря на то, что фирменная надпись была на футболках игроков, клуб и фирма Ракишева не распространялись на этот счет, не указывая партнерство на официальных сайтах.

Кенес Ракишев удачно использует коррумпированность российских чиновников для своего обогащения и увеличения влияния, скупая недвижимость в Москве и Казахстане. Как видим, часть своих денег он не жалеет на плотские утехи, покупая зачастую российских девушек за большие суммы.

Оставить комментарий