Казахский олигарх Ракишев скрывает связи с Кадыровым

Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно подчеркивал, что казахский олигарх Кенес Ракишев для него – друг и брат. Однако сегодня руководитель кавказской республики удаляет в соцсетях все поздравительные послания другу и деловому партнеру — казахскому олигарху Кенесу Ракишеву, занимающему пост Председателя Совета Директоров АО “Казкоммерцбанк”.

Это стало ответной реакцией руководителя Чеченской Республики на объявление США об усилении мер в отношении лиц, которые финансово связаны с Кадыровым. Под контроль Совдепа и санкции персонального характера должен попасть казахский высокопоставленный чиновник, поскольку продолжает продвигать интересы своего друга уже не в Казахстане, а в Европе.

По заявлению представителя Госдепартамента, сделанному в ответ на запрос двух членов палаты представителей Конгресса США, ведомство отслеживает “растущие связи” главы Чечни по всему миру, а также в ближневосточных государствах, в частности – в ОАЭ. Прежде всего, представителей Госдепартамента интересуют характер предпринимательской деятельности политика, окружение Кадырова за пределами России. Глава Чечни был внесен в санкционный список США еще в 2017 году. Основанием для этого стал закон Магнитского, позволяющий американским властям вводить персональные ограничения относительно тех лиц, которые ответственны за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Как заявляют источники Rucriminal.info, соответствующее заявление Госдепартамента США вызвало настоящую панику у делового партнера Кадырова из Казахстана. Кенес Ракишев первым должен попасть под контроль Госдепа и американские санкции, поскольку является человеком, приближенным к руководителю Чечни, продвигающему интересы политика в Англии. Прежде всего, речь идет о финансовых отношениях политика с сотрудником “Казкоммерцбанка”.

О близких и доверительных отношениях высокопоставленных чиновников, политиков, представителей силовых структур свидетельствуют фото, на одном из них изображены Кадыров и Нурсултан Назарбаев, другое запечатлело встречу Ракишева, Кадырова, бывшего директора ФСБ РФ и главу Совбеза Николая Патрушева.

Оставить комментарий