Золотые мечты Дмитрия Доева

Бывший глава компании «Газпром Центрремонт» Дмитрий Доев взялся осваивать золотодобывающий бизнес. С этой целью он начал сотрудничать с одним из крупнейших производителей драгметаллов холдингом «Селигдар», а также стал соучредителем компаний ООО «Управление золотыми активами» и ООО «Юрское».

Ранее нынешние бенефициары «Селигдара» Константин Бейрит и Сергей Васильев вместе с Доевым попали в историю с банкротством компании «Энергогаз», подконтрольной «Газпромцентрремонту». «Энергогаз» в свое время получил пакет инвестиций, направленных на дореализацию масштабной стройки, речь идет о Пунгинской ПХГ. В процессе возведения объекта субподрядчик преследовался за хищения.

Шлейф подвигов Доева простилается также и на «Севзапинвестпромбанк», который попал во внимание ФСБ в связи с отмыванием денег и прочими махинациями. Тогда Доев сошелся с главой группы «ВИС» Игорем Снегуровым. Последний, получал многомиллиардные инвестиции. В совет директоров «ВИС» вошел приближенный Доева Юрий Раушкин, который работал в «Газпроме» и стал фигурантом крупного коррупционного скандала.

В разбирательстве по делу банкротства «Энергогаза» до финиша пока еще далеко. Думать о золотодобывающем бизнесе бизнесмену рано, поскольку компания «Энергогаз» должна много денег и, судя по всему, эти долги лягут на Доева.

Оставить комментарий