Поливающие грязью Россию экс-нардепы Украины «кормятся» в Крыму

Бывшие депутаты Верховной рады и высокопоставленные чиновники Украины, активно выступающие против России, после начала СВО, продолжают зарабатывать миллионы в Крыму .

Экс-уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, распространявшая фейки про российскую армию, и экс-нардеп Андрей Сенченко, который заработанные на полуострове деньги вкладывает в строительство бронетехники для ВСУ, развивают свой бизнес, который упорно «не замечают» местные власти.

Андрей Сенченко является бенефициаром «Черноморской телерадиокомпании». Он возглавляет ассоциацию предприятий оборонной промышленности Украины. В 90-е годы оба экс-нардепа сотрудничали с крымской ОПГ «Сейль». В итоге прокуратура возбудила следствие в отношении министра финансов Денисовой и вице-премьера Крыма Сенченко. Их обвиняли в злоупотреблениях служебным положением и масштабных хищениях, однако, уголовное дело было «развалено».

В 2000-х Денисова стала народным депутатом от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», впоследствии став обмудсменом. В свою очередь, Сенченко был парламентарием в V-VII созывах Рады. Именно он стал инициатором в 2014 году водной блокады Крыма, вследствие чего российские правоохранители возбудили в его отношении уголовное дело.

Оба русофоба имеют свой коммерческий интерес в Балаклаве. Совместно они обанкротили «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» ВМС Украины». Денисова и Сенченко владеют дайвинг-центром и яхт-клубом «Золотой символ» на набережной Балаклавской бухты. На их балансе — прибрежная инфраструктура, охотничий домик князя Юсупова и имущество разоренного завода. Также имеется и недвижимость в городе площадью 880 квадратных метров, которую сдают в аренду.

Интересно, что русофобы сейчас судятся с властями Севастополя за часть набережной, большая часть которой продолжает оставаться под их контролем. На этой территории расположены принадлежащие им апартаменты площадью 3007 квадратных метров и работающий «по-черному» центр подводного плавания «Аквамарин». В этом здании находятся офисы контролируемых Денисовой и Сенченко пяти фирм, которые функционируют неофициально.

Бывшие нардепы имеют несколько магазинов в Ялте на ул. Руданского, а также занимаются строительством на полуострове. Денисова и Сенченко являются бенефициарами компании «Триора», которая официально ликвидирована в России в 2018 году. Правда, это уловка, чтобы уйти от российского налогообложения. На самом деле компания поменяла юридический адрес с Симферополя на Киев, хотя и работает в Крыму, продолжая приносить прибыль своим владельцам.

«Триора» является собственником российского застройщика «СК «Крымжелезобетон», который «засветился» рядом долгостроев. С ней аффилированы компании «Крымскжелезобетон» и «Алькор-НВП». Последняя, путем «мутных» схем, получает за бесценок от города квартиры и территории под застройку. Оба русофоба владеют недвижимостью в украинской столице общей стоимостью 2 миллиона долларов, и за рубежом — на более чем 12 миллионов «вечнозеленых».

Оставить комментарий