Последний довод Дерипаски

Токсичный олигарх Олег Дерипаска, загадивший полстраны смогом своих производств, шантажирует государство. Его “Русал” заявил, что по причине новых пошлин на продукцию металлургических заводов могут прекратить свою работу многие производства, находящиеся на грани рентабельности. Более того, миллиардер пригрозил заморозить стройку Тайшетского алюминиевого завода. Напомним, что олигарх не может его достроить уже 13 лет.

Шантаж Дерипаски – дело не новое. В 2019 году он требовал 30 млрд рублей, чтобы обеспечить “Группы ГАЗ”, угрожая дефолтом и падением производства на 40%. Деньги он получил, однако продолжает их клянчить.

Однако свой тон Дерипаска снижать не собирается, имея политические амбиции. В своем телеграмм канале он постоянно обливает нечистотами неугодные для него решения властей, в то же время прекрасно понимая, что от России никуда не денется, ведь она взрастила  его как олигарха и магната. Из-за многих сомнительных операций в течение трех лет он и его бизнес находится под санкциями США.

Скрытая война со своим врагом Владимиром Потаниным продолжается, несмотря на заключение сделки между сторонами. Однако именно Дерипаска яростно критиковал “Норникель” после экологической катастрофы под Норильском. И хотя олигарх владеет более 27% предприятия и несет прямую ответственность за случившееся, он даже об этом не упоминал.

Поражает наглость, с которой олигарх требует к себе особого отношения, а также деньги, отпущенные им на грязные кампании против оппонентов и даже партнеров.

Оставить комментарий