Потанин на унижение ответил Дерипаске тем же и намерен запретить “доить” “Норникель”

Владелец “Интерроса” Владимир Потанин отреагировал на публичные заявления “РусАла”, увидев в них попытку использовать ситуацию с разливом топлива и оказать давление на “Норникель”, чтобы заключить новое акционерное соглашение, гарантирующее выплату максимальных дивидендов.

Ранее “РусАл” заявил, что дивиденды от “Норникеля” пойдут на развитие экономики России, однако фактически денежные средства идут на погашение процентов по кредитам Олега Дерипаски. В “Интерросе” уверены, что активы “РусАла” от собственного бизнеса не в состоянии покрыть расходов, компании не удалось соскочить с “дивидендной иглы”.

С момента покупки пакета акций “Норникеля” прошло 12 лет, однако “РусАл” ни разу не выдвинул значимой инициативы относительно модернизации “Норникеля” или расширения его рудной и производственной базы. Дальше идут обоюдные обвинения: “РусАл” обвиняет “Норникель” в непрофессионализме, когда компания не сумела создать устойчивую, способную создать на мировом рынке бизнес-модель. “Норникель” отвечает тем же.

Оставить комментарий