Преступное прошлое и.о. министра финансов Ингушетии Плиевой не мешает строить карьеру

Исполняющая обязанности министра финансов Ингушетии Плиева Лиана Хаматхановна в недалеком прошлом носила фамилию Умарова. Вместе со своим мужем она находилась в розыске, ей инкриминировали мошенничество в Краснодаре.

Аферисты на основании поддельных документов и подкупа местного судьи пытались присвоить себе огромный участок земли ОАО “Рыбхоз “За Родину”. Вокруг этого разгорелся крупный скандал. Чтобы уйти от ответственности, фигуранты уголовного дела пустились в бега и сменили фамилии. Этот факт легко прослеживается в юридических документах, где зафиксирована смена фамилии мужа, и арбитражная практика, зафиксировавшая обязательство Плиевой /Умаровой о погашении долгов обанкроченного “Инвес-Хауза” в сумме 7 миллионов рублей.

В августе 2018 года преступники были задержаны в Ингушетии, однако уголовное дело было прекращено по причине истечения срока давности. Как известно, безнаказанность рождает новые преступления. Обновив биографию, Плиева смогла устроиться в центробанке, несколько позже ее трудовая биография пополнилась деятельностью в минэкономразвитии. Здесь женщина продолжила свои земельные “делишки”, акцентировавшись на выводе перспективных земель из государственной собственности и сельхозназначения в частную собственность, чтобы в дальнейшем продать под ИЖС,- пригодился прежний преступный опыт.

В настоящее время Плиева занимает пост и.о. министра финансов Ингушетии, всячески пытаясь укрепиться и продвинуться дальше по службе.

О “подвигах” чиновницы в прошлом знают все, несмотря на это, пытаются “протянуть” мошенницу, в основе деятельности которой лежит преступная жажда наживы и обогащения, через Москву, добившись согласия на ее дальнейшее служебное продвижение. К сожалению, главным аргументом в этом деле выступает не моральность человека, а образование, полученное в Плехановке.

Оставить комментарий