Пригожин нацелен на квартиру Навального?

Судебные приставы наложили арест на жилье российского оппозиционного политика Алексея Навального. Арест имущества произошел через неделю после его отравления. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По словам Ярмыш, арест имущества произошел как ответное действие на иск в суд от компании “Московский школьник”, которая ранее отсудила у Навального, его Фонда борьбы с коррупцией и юриста ФБК Любови Соболь 88 млн рублей. Несколько позже долг выкупил миллиардер Евгений Пригожин. Ему принадлежит инициатива активных действий с целью взыскания задолженности.

Пресс-секретарь Навального отметила, что приставы объявили о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире 27 августа. Это означает, что теперь квартиру невозможно продать, подарить или заложить.

Директор ФБК Иван Жданов заявил “МБХ медиа”, что арест наложили на долю Навального, он имел половину, “бездействовать не будем”, необходимо “оспаривать данное решение суда”.

Алексей Навальный находится в Германии, его уже выписали из клиники Charite, куда его транспортировали в состоянии комы после отравления. Предположительно, оппозиционер был отравлен ядовитым боевым веществом, который относится к группе “Новичок”.

Оставить комментарий