Программу по вакцинации на 90% обеспечили компании Виктора Харитонина

Голикова выступает за принудительную вакцинацию. Правда, программу вакцинации на 90%  обеспечили компании “Генериум” и “Фармстандарт” Виктора Харитонина, связанного с Голиковой. “Генериум” планирует довести годовой объем производства до 200 – 300 млн доз.

Финансовый взлет Харитонина начался в период, когда Голикова занимала пост главы Минздрава. Компания “Фармстандарт” поднялась на госзакупках и противовирусном препарате арбидоле, хотя его эффективность доказана не была.

Арест главы “Биотэка” Бориса Шпигеля связывают с Харитониным. Деятельность “Биотэка”, которая заключила госконтракты на сумму 111 млрд рублей, пересекалась с интересами фирм Харитонина. Компании Харитонина, как и фирмы Шпигеля, занимают лидирующие позиции по объему выигранных тендеров. После возбуждения уголовного дела в отношении Шпигеля “Фармстандарт’ заменил “Биотэк” в поставках препарата “Спинраза”. Речь идет об 11 госконтрактах на 2,6 млрд рублей.

Полтора года пандемии позволили Харитонину в три раза увеличить свое состояние – до 3,4 млрд долларов, теперь он монополист на фармацевтическом рынке.

Оставить комментарий