Прокурор Сызрани попался на взятке в 3 млн рублей

В Сызрани ФСБ задержало прокурора Вадима Федорина. Госчиновника подловили на взятке в 3 млн рублей. Задержание прошло по распоряжению генпрокурора Игоря Краснова.

По данному факту возбуждено уголовное производство. В материалах фигурирует Дмитрий Островский — лицо, заинтересованное в том, чтобы его производство «Гиппократ» спиртосодержащей продукции для аптек занимало самую высокую нишу. Именно «фанфуриковый барон» дал взятку Федорину.

Установлено, что Островский ранее предпринимал попытку подкупить репортера «Вести – Дежурная часть» Эдуарда Петрова. С этим эпизодом была связана война с фанфуриками, в которой были задействованы силовики. Тогда Петров решил зафиксировать факт подкупа на пленку, но узнав об этом, Островский просто сбежал.

В карьере Федорина присутствуют эпизоды, когда он, прикрываясь прокурорским рангом, осуществлял охоту на неугодных правоохранителей. В частности, речь идет о Михаиле Чичельнике, главе Шигонского РОВД, которого в 2011 году арестовали по распоряжению Федорина. Тогда, в ходе судебного разбирательства, к большому разочарованию Федорина, Чичельник был оправдан. Оппоненты считают, что Федорина сейчас настигла карма за случай с Чичельником.

Генпрокурору Игорю Краснову стоит провести полномасштабную чистку в подведомственных структурах, поскольку там все поросло обманом.

Оставить комментарий