Родственники жертв призвали наказать сенатора Рауфа Арашукова

На пресс-конференции в московском офисе «Росбалта» родственники убитых в 2010 году общественных деятелей Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и Аслана Жукова потребовали от федеральной власти довести до конца расследование этих двух преступлений и наказать предполагаемого заказчика.

По мнению родственников и адвокатов, оба убийства заказал известный политик, в настоящее время член Совета Федерации, а на тот момент глава Хабезского района КЧР Рауф Арашуков.

Напомним, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое из трех нападавших на Фраля Шебзухова. О том страшном дне журналистам рассказал Руслан Шебзухов — старший брат погибшего. Он рассказал, что в момент нападения Фраль был с младшим братом. К ним подъехал автомобиль, из которого выскочили три человека, двое из которых были вооружены пистолетами. Братья оказали сопротивлены, попытались убежать. Тогда преступники застрелили Фраля Шебзухова. Также Руслан рассказал о том, что именно могло послужить поводом для столь жестокой расправы с его младшим братом. Через два дня, а именно 14 мая 2010 года, Фраля Жебзухова, который являлся общественным деятелем, должны были назначить на пост председателя правительства Карачаево-Черкессии. А это не устраивало Рауфа Арашукова, который тогда являлся главой одного из районов КЧР.

Двое пойманных по горячим следам преступника указали на своего третьего сообщника — некоего Копсергенова. Тогда сотрудники правоохранительных органов начали поиски беглого убийцы. Продолжались эти поиски почти восемь лет. Копсергенова удалось поймать лишь 9 месяцев назад — зимой минувшего года. Он дал показания, что нападение «заказал» Рауф Арашуков. Однако, как отмечает Руслан Шебзухов, дело стоит на месте, а следователи не торопятся инкриминировать заказ преступления предполагаемому недоброжелателю брата рассказчика.

Адвокаты и родственники уверены в том, что оба преступления были исполнены по заказу одного известного политика. Им является Рауф Арашуков, который ныне занимает кресло в Совете Федерации. Также один из исполнителей убийства Аслана Жукова пошел на сотрудничество со следствием. Он также указал на Рауфа Арашукова как на заказчика этого преступления. Но до сих пор настоящий преступник не оказался за решеткой. Родственники уверены в том, что если делу не дать всероссийскую огласку, то виновник будет продолжать в полной мере пользоваться депутатской неприкосновенностью.
Член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин подтвердил, что на республиканском уровне «данное преступление нерасследуемо», и обещал приложить все усилия для содействия следствию на федеральном уровне.

Оставить комментарий