«Рыбный монстр» Пономарева и Дарькина

Рыбопромышленную отрасль ждет одна из крупнейших сделок за последнее время. Собственник Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР) бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, тесно связанный с криминалитетом, получил активы «Океанрыбфлота» сенатора от Камчатского края Валерия Пономарева, которому по долгу службы запрещено вести предпринимательскую деятельность, и депутата Законодательного собрания региона Игоря Евтушка.

Объединение приведет к созданию передового игрока отрасли с квотами на вылов 460 тысяч тонн рыбы в год. Таким образом, дельцы смогут обойти всех игроков рынка. Теперь в их руки будет отходить самое большое количество квот. А в дальнейшем, глядишь, поглотят и других конкурентов.

Тем более, глядя на биографию Дарькина, он в подобных делах далеко не новичок – «Даныч» или «Серега Шепелявый» на одной волне с бандитами и рейдерами ДФО. И даже не смотря на поступающую критику аж на федеральном уровне, ему все сходит с рук – братки своих не бросают.

Евтушок и Пономарев действую более скромно: они все-таки еще действующие политики. Только не секрет, что они живут на широкую ногу – оба входят в пятерку богатейших госслужащих России. Очевидно, что миллиардные доходы им приносит не одна лишь рыбка.

Оставить комментарий