Рыночные отношения торгашей Михаила Горяинова и Андрея Рогачева

Рыночные отношения Михаила Горяинова Спор за рынки между Михаилом Горяиновым и Андреем Рогачевым длятся уже пять лет. Торгаш Горяинов специально натравил полицию на на своего бывшего бизнес-партнера Рогачева, чтобы под шумок быстро продать рынки. Главным фактом обвинения Рогачева стало вымогательство 20 млн долларов. И пока бывшим партнером Горяинова занимаются силовики, он взялся осуществлять свои меркантильные интересы по разбозариванию активов, учитывая то обстоятельство, что Рогачев в настоящее время находится за границей и в связи с последними событиями вряд ли в ближайшее время вернется.

Оба рыночных торгаша друг друга стоят. Некогда бывший владелец “Пятерочки” доносил на Горяинова в лондонский суд. Вначале иностранный карательный орган выступил в интересах истца, наложив обременение на активы бывшего партнера. Как вдруг что-то произошло, и ситуация резко изменилась в противоположную сторону. Рогачев остался ни с чем и обязался выплатить многомиллионные судебные издержки.

Горяинов продал Центральный рынок компании “Парус”, которая связана с “Киевской площадью”, принадлежащей Году Нисанову и Зараху Илиеву. После этого предприниматель заключил сделку, связанную с продажей Москворецкого рынка группе “Синдика” сенатора и бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Кинокова.

На этом рыночный торгаш останавливаться не собирается. В ближайших планах Горяинова — продажа Усачевского рынка и здания на Волгоградском проспекте. Оба объекта тоже являются предметом спора между бывшими деловыми партнерами.

Оставить комментарий