С поста гендиректора АО «Мособлгаз» ушел «кошелек» губернатора Подмосковья Дмитрий Голубков

Накануне стало известно об уходе с поста генерального директора АО «Мособлгаз» Дмитрия Голубкова. Сам Голубков уточняет, что он покинул занимаемую должность «по собственному желанию». Решение об уходе было принято им после так называемой очередной «зачистки», которая была организована силовиками. В некоторых кругах Дмитрий Голубков известен как «кошелек» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В отличие от озвученной Голубковым причины его ухода, действительными обстоятельствами ситуации стало разоблачение коррупционных схем, которые варились внутри стен «Мособлгаза» еще с тех пор, когда предприятие было приватизировано в 2012 году. Именно по велению Воробьева пост организации занял Голубков, который ранее являлся президентом холдинга «Акрон», а также имел связи с миллиардером Вячеславов Кантором, который, в свою очередь, имел отношение к судимому за разбой предпринимателю Гавриилу Юшваеву.

В результате хороших знакомств и теплого места, Голубков возглавил своеобразную империю. Будучи на месте руководителя «Мособлгаза», он установил миллионные расценки на газификацию частных домовладений. В какой-то момент в деле оказались странные компании, введенные в игру при участии офшорных предприятий, которые, в последствии, вели партнерские отношения с «Мособлгазом». Позже этим самым «странным» компаниям выдавались солидные контракты от бюджетных учреждений Подмосковья.

Оставить комментарий