“Семейный подряд” Демских поставляет “Аэрофлоту” продукты питания на миллиарды рублей

Крупнейшим поставщиком продуктов питания “Аэрофлоту” является ООО “Продтим”, продукты питания которой закупает “Аэрофлот” через свое дочернее предприятие АО “Аэромар”. Компания-поставщик заключила 26 госконтрактов на почти 1,9 млрд рублей.

“Продтим” принадлежит Ларисе Демской, директором выступает то ли брат, то ли муж собственницы. Игорь Демский владеет ООО “Зона Вкуса МСК”, которая заключила с АО “Аэромар” пять контрактов а поставку продуктов на 1,5 млрд рублей.

Кроме того, Лариса Демская владеет ООО “Продекс”, которая поставила АО “Аромар” продуктов на 1,4 млрд рублей. Всего было заключено 22 госконтракта.

Компании, принадлежащие Ларисе и Игорю Демским, были созданы с марта по сентябрь 2015 года с целью поставки продуктов “Аэрофлоту”. Следует отметить, что других госконтрактов компании не имеют. Если говорить о совместных поставках этих фирм, то авиакомпания получила продуктов на 5 млрд рублей.

Следует отметить, что ранее Игорь и Лариса владели фирмами ООО “Зона Вкуса” и ООО “Рыбный День – Сочи”, правда, вскоре они их ликвидировали через присоединение, поменяв директоров и учредителей на номиналов. Обычно так поступают владельцы компаний, чтобы обойти выплату налогов.

Компания “Гинзафуд”, принадлежавшая партнеру Ларисы Демской по ООО “Рыбный День – Ростов-на-Дону” Андрею Андрееву, оскандалилась, когда в поставленном из Китая угре был обнаружен стафилококк.

СМИ сообщали, что Россельхознадзор спас жителей столицы от серьезных отравлений. Возможно, в зону риска попали и пассажиры “Аэрофлота”?

Оставить комментарий