Середюк «борозды» не испортит

Губернатор-казнокрад Кемеровской области Сергей Цивилев задумал переизбрать своего ручного мэра Кемерово Илью Середюка в режиме строжайшей тайны. Сначала они вместе с Середюком провели изменения в Устав города, чтобы мэра могли выбирать депутаты. А кандидатов — комиссия, где заседают люди Цивилева.

А сейчас они сделали тайным даже список кандидатов, подавших документы на участие в конкурсе. Все, конечно, из-за господина Середюка, который на своем посту щедро делится с губернатором маржой от распределенных коррупционным путем государственных контрактов.

Середюку и Цивилеву есть, за что бороться. Аффилированная с Середюком строительная компания «Сибеврострой» уже развернулась в городе — ей достаются самые крупные подряды на ремонт кемеровских общеобразовательных школ, больниц и других социальных учреждений. В сумме госконтрактов набралось уже на более, чем 600 млн рублей, и это не конец. Надо лишь, чтобы Середюк оставался в кресле градоначальника.

Однако однажды ребята, что называется, спалились. Под новый, ковидный 2020-ый год заказали главную кемеровскую ёлку. А стоила та ёлка 18 млн рублей, из-за чего стала самой дорогой новогодней елью в стране. Скандал поднялся даже на федеральный уровень, но все остались при своих должностях. Но ведь эти миллионы — не так много по сравнению с тем, сколько уходит мимо кассы при нынешней команде Цивилёва-Середюка.

Оставить комментарий