Спикер Володин гробит металлургическую отрасль

Цены на арматуру в России растут, и в этом, возможно, виноват спикер Госдумы Вячеслав Володин. Предполагается, что в противозаконной сделке участвовал смотрящий по Краснодарскому краю Иван Демченко, который был поставлен в этот регион Володиным. Демченко владеет компанией «Новосталь-М», которая была главным интересантом картельной сделки.

Также в сделке участвовали Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), ООО «Тулачермет-Сталь» и ООО УК «ПМХ». Демченко пользуется покровительством Володина, который попал в крупный скандал, и это перед предстоящими выборами в Госдуму. Металлургия является основным костяком экономики России и находится под пристальным контролем президента РФ Владимира Путина. Имея влиятельное положение, Володин, возможно, решил воспользоваться ростом цен на арматуру и срубить по легкому бабла. Демченко выступил в роли переговорщика с НЛМК. Однако вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий вопрос развития металлургической отрасли, может быть озабочен ростом цен на строительные материалы, поскольку понимает, что такое положение снижает динамику роста отрасли.

Володину теперь не позавидуешь, потому что все знают, что Иван Демченко — его фигура. Еще один факт, который бросает тень на Володина, это связь Демченко с Шалвой Гибрадзе. Последний имел тесные контакты с вором в законе Тамазом Новороссийским.

Принадлежащие Демченко структуры ПМЭФ-21, «МЗ Балаково» и «Новосталь» оформили сотрудничество с Саратовскими чиновниками, а именно: «Новосталь» пообещала выделить 45,6 млрд рублей на строительство рельсобалочного стана на АО «МЗ Балаково». Возможно, Володин за счет такой заботы об инфраструктуре решил заработать себе политические дивиденды перед выборами. Но, как бы эта попытка не обернулась провалом, как произошло с саратовским пляжем, строительство которого длилось с 2016 года. Напомним, что строительство объекта все-таки завершилось, но пляж оказался не пригоден для купания из-за дерьма, которое течет в воду. Стоит отметить, что на строительство развлекательного комплекса было потрачено 1 млрд рублей, которые, в итоге утонули в нечистотах, как собственно и рейтинг Володина.

Оставить комментарий