Сестру главы Минфина Чувашии отправили в колонию за вымогательство

Родная сестра министра финансов Чувашской Республики Светланы Енилиной попыталась уйти от реального срока. Маргарите Замчинской инкриминировали вымогательство в особо крупных размерах. Сначала она получила условный срок за вымогательство 25 миллионов рублей у ООО НПП «ЭКРА». Но дело приобрело общественный резонанс и 26 декабря 2019 года Верховный суд принял решение изменить условный срок на реальный. Замчинскую приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Министр финансов Чувашии Светлана Енилина имеет прямое отношение к этому делу. По решению суда она проводила экспертизу оценки стоимости чистых активов одного из самых крупных предприятий региона, у которого вымогала деньги ее сестра. Данное решение удалось отменить лишь путем череды обжалований, а также назначить экспертизу в независимом учреждении за пределами республики.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев явно не боится скандалов. Местная власть погрязла в задержаниях и социальной напряженности. На приговор Замчинской она отреагировала так: «сестра за сестру не отвечает и их ничего в этом деле не связывает». Избежать заключения законным путем в ее случае было невозможно. Не помогли даже заказные статьи в «Комсомолке» с авторством журналиста Чеснокова. Он преподносил сестру главы Минфина республики как положительного и честного автора уникальной методики аудиторской проверки. Стоит отметить, что во время выхода заказных статей «Комсомолки» Игнатьев опубликовал в своем аккаунте Instagram фотографию со встречи с главным редактором издания Владимиром Сунгоркиным и написал о нем положительный отзыв. Совпадение? Вряд ли…

Оставить комментарий