​​Шаклеин заныкал испанскую виллу

Пермские бизнесмены стали делить испанскую недвижимость. Так, в деле банкротства пермского холдинга «Уралавтоимпорт» бизнесмена Сергея Шаклеина появились пикантные подробности. Один из кредиторов — АО «Управляющая компания «Агидель», которая входит в ПАО «Инвестиционная компания» Ермак» семьи Агишевых, подала ходатайство в Арбитражный суд. В своем заявление кредитор просит оспорить сделку по безвозмездной передаче дорогостоящей недвижимости — земельного участка в 500 кв.м. в Ориуэеле (Испания) между о Шаклеиным и его сыном Юрием Шаклеиным в пику возникших кредитных обязательств и неплатежеспособности компании. Причем владелец, видимо, намерено вывел имущество за границу, чтобы не платить по долгам.

А это вполне вероятно, учитывая бизнес-стратегию Шаклеина и его сомнительных партнеров. Например, его давнего друга — Валерия Гараева, которой в кругу недоброжелателей прозван самым настоящим рейдером. Впрочем, и сам Агишев был привлечен к делу о незаконном предпринимательстве с получением крупного дохода. Видимо, отданная испанская вилла теперь кому-то спать не дает.

Некогда крупнейший игрок автомобильного рынка в Перми — «Уралавтоимпорт» стал ареной для вливания огромного количества кредитных средств. В 2010 году после кризиса автохолдинг Шаклеина реструктуризировал свои долги в Сбербанке. В 2012 к нему присоединился и стал совладельцем Андрей Агишев. По сути он помог компании оборотными деньгами, предоставил банку в залог недвижимость, но после нового кризиса финансовое положение компании ухудшилось. Сбербанк перестал кредитовать компанию. И на головы собственников посыпались заявления от кредиторов.

При появлении просрочки по долговым обязательствам Шаклеин начал сливать недвижимость. Например, намеренно произвел отчуждение принадлежащих ему дорогостоящих активов в виде недвижимости за рубежом, чтобы не обратить на него взыскание в будущем. Кроме того, его родственникам отошли и другие многочисленные объекты в Пермском крае. В свое время заем Шаклеину на «Уралавтоимпорт» дал непубличный бизнесмен Валерий Гараев.

Валерий Гараев выделил 86 млн рублей, а в залог получил автосалон Land Rover в Пермском районе. В 2018 году холдинг не смог вернуть средства, а Валерий Гараев добился реализации имущества на торгах — автосалон успешно выкупил автохолдинг «Сатурн-Р», а бизнесмен вернул свои деньги. А вот Агишева, они по ходу, кинули.

При этом странное дело с Валерием Гараевым никто не судится, хотя он и руку приложил к отжиму пермских птицефабрик и гостиничного бизнеса.

Оставить комментарий