«Силовые машины» присосались к госзаказам

АО “Силовые машины”, находящееся в составе ООО “Севергрупп”, принадлежащей олигарху Алексею Мордашову, обновило состав руководства: новым гендиректором компании стал сомнительного характера управленец Александр Конюхов. До этого он находился на должности заместителя гендиректора по контроллингу в инвестгруппе. В компании начал работать в феврале текущего года.

До появления Конюхова в АО “Силовые машины” происходил самый настоящий водоворот высоких должностей с гигантской коррупционной составляющей. Оказалось, что Конюхов является человеком главы “Ростеха” Сергея Чемезова, а также преданного соратника Чемезова, также известного казнокрада, главы ОАК Юрия Слюсаря. А Слюсарь относится к любимым детищам не только Чемезова, но и его делового партнера Дениса Мантурова. По официальным данным, Мантуров сумел заработать за прошлый год более 700 млн рублей.

Ранее Конюхов был генеральным директором ПАО “Туполев” и одновременно и вице-президентом ОАК по стратегической и специальной авиации. Сегодня можно только предполагать, сколько денег Чемезов, Слюсарь, Конюхов и другие вывели из страны по ряду проектов ОАК. Не менее интересной является информация о том, что в период с 2020 по 2021 годы Конюхов находился на посту советника гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Сегодня Мордашов может быть уверен в том, что Конюхов сможет вытащить “Силовые машины” из финансового кризиса, ведь имеет в своем арсенале огромный послужной список. За 2018 год убыток компании составил 52 млрд рублей. Необходимо было срочно решать дела.

Однако сила “Силовых машин”, которая имеет огромные госзаказы, являясь поставщиком в 500 государственных контрактах на сумму 138 млрд рублей, будет и дальше расти, множиться и развиваться.

Оставить комментарий