СК обвинил бизнесменов Геннадия и Соломона Манашировых в вымогательстве и шантаже

Уголовное преследование Геннадия и Соломона Манашировых, которых Следственный комитет обвинил в уклонении от уплаты налогов, было прекращено, в связи с уплатой братьями налога на имущество и НДС в размере 537 миллионов рублей. Однако арест с жилой и коммерческой недвижимости, расположенной в центральной части столицы стоимостью в миллионы долларов, снят не был.

По информации Следственного комитета, бизнесменам инкриминируют вымогательство и шантаж. Так, за бесценок братья получили три нефтяные компании, которыми владел земляк бизнесменов – Жануко Рафаилов. В то время в отношении Рафаилова было открыто уголовное дело. Братья пообещали через знакомого следователя Виктора Рубашкина, который вел дело Рафаилова, помочь закрыть его. Ущерб бизнесмена составил 9,2 миллиарда рублей.

Геннадий Манаширов в настоящее время находится в колонии, за передачу взятки сотрудникам ГСУ он получил 12 лет тюрьмы. Его брату удалось скрыться от правосудия в Израиле. Соломон Манаширов объявлен в международный розыск.

Оставить комментарий