СМИ: Гопник из девяностых, или Что не так с партией Жириновского?

Журналист Игорь Мальцев рассуждает о том, как эпатаж лидера партии ЛДПР постепенно трансформировался во вседозволенность, которая дискредитирует всю законодательную власть.

Жигарев

Если у нас и есть настоящие панки, то они все собрались в партии ЛДПР. В девяностые годы лидер партии Владимир Жириновский сделал многое для того, чтобы партия приобрела стиль. Но его последователи, они же молодые соратники, этот стиль не только приняли, но и разработали его до вершин полного идиотизма. Поэтому партию, а именно её верхушку, можно сказать элиту, попавшую в парадиз верховной законодательной власти, постоянно сотрясают какие-то скандалы.

С одной стороны, это оживляет пейзаж, даёт работу репортёрам и веселит публику. С другой стороны, конечно, заставляет задуматься — что же прогнило в датском королевстве либеральных демократов и почему им позволено то, чего не позволено никому другому. Последние скандалы концентрируются вокруг депутата от ЛДПР Сергея Жигарева, который был ранее известен в основном тем, что он внучатый племянник великого советского спортсмена Всеволода Боброва.

Вот зря он это отмечает в биографии, потому что непредвзятый читатель тут же поймёт, что на потомках великих людей природа может очень сильно отдохнуть.

Самая свежая новость о депутате — он ударил журналиста на выходе из полиции. Ну, теперь только ленивый не делает из журналистов мальчиков для битья в прямом смысле слова. Так что новость хоть и скандальная и странная, но логичная, учитывая знаменитую «атмосферу ненависти».

Остаётся вопрос — а что делал господин Жигарев в полиции? Оказывается, прибыл в качестве свидетеля по делу о собственном избиении. Про это пишут так: «На днях сообщалось о задержании бывшей девушки Жигарева Ольги Синтюревой, из-за которой политика избили».

Нападение на Жигарева произошло вечером 8 июля на улице Полины Осипенко в Хорошевском районе столицы. Жигарев сидел с бывшей возлюбленной в дорогостоящей машине Mercedes, когда на него накинулся новый друг девушки. По версии СМИ, тот помогал девушке избавиться от назойливого поклонника.

Дядя, а ты реально депутат или какой-то гопник из тех же девяностых? Какие-то чёрные «мерседесы», какие-то «друзья» какой-то «новой девушки». А при этом везде написано, что депутат женат, типа какие-то дети — и тут же «новая девушка».

А куда делась старая? Но это риторический вопрос. Понятно, что в определённом возрасте ты не можешь устоять перед моделью с длинными ногами, и тут два пути: или ты договариваешься с женой и вы идёте по честной дорожке свингерства, или тупо обманываешь спутницу жизни.

Если что — я искренний сторонник теории, что обманывающий жену обманывает и избирателей и, скорей всего, легко обманет Родину. Highly likely всё-таки жена была не в курсе, потому что незатейливый секс длинноногой модели и пожилого дяди с лицом унылого завхоза в отпуске — это одно, а подарки в виде «мерседесов» — это всё-таки покушение на семейный бюджет (хотя откуда у простого депутата лишние деньги на «мерседес»?).

Тем не менее завхоз-Ромео продолжал бросать к ногам элитарной девушки всё, что нажито непосильным трудом. Но провинция, она и есть провинция, и красотке показалось, что всё-таки отвращение от секса с таким персонажем сильнее закона Даймлера — Бенца, и она начала его сливать. Так как гопница с обложки других вариантов не знает, то обратилась за помощью в сливе к молодому и горячему жеребцу. Ну, в общем, следы от копыт этого жеребца запечатлелись на лице и корпусе депутата Жигарева.

Ну правда — вам не кажется, что сейчас мы смотрим сериал из жизни в 90-е? Посмотрите на уровень запросов и на интеллектуальные лимиты и эстетические границы этих насекомых: молодые тёлки, чёрные мерины, коварные кавказцы, мордобой.

Правда, мордобой тогда случился какой-то односторонний. С жеребцом депутат не совладал, и тот сбросил его на землю. Но зато — несколько дней спустя оторвался на первом попавшемся гражданине, что встал у него на пути непосредственно у выхода из ментуры. Есть такой типа мужчин — они не способны дать отпор в драке с сильным противником (вариант — просто более наглым), зато выбирают для отмщения самую слабую жертву. Обычно такие уроды, получив в торец, бьют женщин и детей, дабы отыграться за своё унижение.

Как бы то ни было, замолчать позорную историю сексуальных игрищ на модельном подиуме не удалось. Да ещё и с обременением. Никто не в курсе, как отреагировала на всё это жена депутата, — она, вообще-то, женщина, судя по налоговой декларации, солидная и занятая — ей нужно как-то управлять земельными участками, перечень которых занимает десятки страниц налоговой декларации, ну и автопарком «мерседесов».

Тут, в общем, всё как обычно, ничего интересного, проходите, граждане, не задерживайтесь. Отстаньте от бедной женщины, да продлит Аллах её дни. Единственное, что может быть нам любопытно, — квартирка в Майаями за 2,7 млн долларов (как писали ещё в 2015 году в РБК), да и она не преступление — ну, кто знал, что с Америкой вот так обернется, что наших богатеев будут там брать за причинные места, за которые раньше брали только региональные супермодели. Люди устраивались как могли, тем более — такие социально незащищённые граждане. Да и к тому же квартирка там записана на каких-то там знакомых товарищей — пойди ещё докажи, что она депутатская.

Но у меня в отношении квартирки только одна претензия — чисто эстетическая. Потому что квартирка в Майами — это настолько вопиющая пошлость. Впрочем, в культурную вселенную «модели, мерседесы, мордобой» именно квартирка в Майами — раю для пенсионеров — отлично вписывается. Обычно идёт в паре с крашеными волосами и маленькими потными ручками, вне зависимости от гражданства.

Вообще-то, если бы я был автором конспирологических заметок про НЛО и Deep State, то решил бы, что такой пошлейший, показательный скандалиоз — это не более чем попытка отвлечь общественность от скандала с другим членом ЛДПР — Леонидом Слуцким, который привёл к череде псевдобойкотов в русских СМИ и к краху концепции #metoo на священной земле Достоевского и Каплан. Ну хотя бы Леонид никого не бил, а даже вовсе наоборот, а теперь и вовсе увлечён хельсинской встречей глав государств. То есть делом занят.

Но есть же ещё один скандальчик с элдэпээровцем Балакиным, про который тоже хотели бы забыть и отвлечь внимание. Этот случай, до глубины души возмутивший даже автора нынешнего стиля ЛДПР В. Жириновского, которому пришлось писать письма мэру с просьбой помочь снять предателя Балакина с выборов в мэры, потому что он пошёл на них тупо от другой партии.

То есть, господа, партию ЛДПР нам послал сам бог политологии. Иначе бы мы тут бы все умерли со скуки. А вот теперь помираем со смеху.

Игорь Мальцев

Источник: Life

Оставить комментарий