Спасая рядового Карчева

Совладельцев компании Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова выпустили из СИЗО. Все это для того, чтобы сохранить бизнес Олега Карчева. Последнего в феврале суд перевел на домашний арест.

Пока шел процесс над топ-менеджерами Merlion, вероятно доверенное лицо обвиняемых, партнер корпорации Aeon Дмитрий Старостин провел реструктуризацию девелоперского бизнеса. Акционерами Tekta Group было учреждено новое юридическое лицо ООО «Текта Групп». Три четверти акций этой компании принадлежат Старостину. Остальные 25% числятся за «АКМ-Капитал», владельцами которой помимо Старостина являются Мангутов и Абрамов. Помимо помощи Старостина, Карчев продолжал управлять бизнесом через экс-супругу.

Перевод Карчева из СИЗО под домашний арест может быть следствием усилий лояльных ему чиновников. Ставший главным акционером «Текта Групп», Дмитрий Старостин имеет связи не только в Костромской области, но и в Москве, где проходил процесс над заказчиками покушения на Симоненко. Чтобы защитить свой бизнес, топ-менеджеры Merlion готовы пойти на все. Тем более, что на данный момент суды занимают их сторону. В этой истории от освобождения Карчева и его партнёров кто-то получит куда больше, нежели если те не смогут заниматься бизнесом.

Оставить комментарий